Стейки с овощным рагу: кулинар рассказала, как быстро приготовить вкусный ужин
Как и блогер Alina FooDee, кулинар Наталья Калнина поделилась рецептом быстрого и вкусного ужина, который приготовить под силу даже начинающей хозяйке.
Такой ужин оценят те, кто любит мясо, а также те, кто следит за фигурой и предпочитает овощи.
Стейки из индейки с овощным рагу
Ингредиенты:
Кабачок — 600−700г
Перец — 2 шт
Лук — 1 шт
Помидор — 3 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3−4 зуб
Сметана — 100г
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Вода — 400 мл
Приготовление:
Овощи помыть, нарезать кубиками и сложить на противень.
Для соуса в миску положить сметану, муку и томатную пасту, перемешать. Влить воду и снова перемешать.
Полить соусом овощи, посолить, поперчить и запекать при 180 градусах приблизительно 50 минут.
Для стейков нужно сначала замариновать индейку.
Затем стейки жарить на сковороде под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать стейки вместе с овощным рагу. Кстати, в рагу образуется соус, который дополняет вкус мяса.
Ранее Наталья Калнина поделилась маминым рецептом бигоса и рецептом рисовой запеканки с курицей.
380Читайте нас в Facebook