Звук — главный показатель: Марина Жукова и Надя Матвеева рассказали, как выбрать арбуз на рынке или в магазине
Лето в разгаре, а значит, пора баловать себя сочными и сладкими арбузами! Но как выбрать самый спелый и вкусный плод среди всего разнообразия, которое представлено на рынках и в магазинах? В Сети существует много советов относительно того, на что нужно обращать внимание при выборе идеально спелого арбуза.
Поделиться своим опытом решила и Марина Жукова. Действительно, если женщина хорошо разбирается в тонкостях сантехники или слесарного дела, то что от нее могут скрыть продавцы сладких плодов с баштана?
«Не беспокойтесь, дорогие дамы, я как опытная домохозяйка, поделюсь с вами своими проверенными временем секретами» , — пообещала Марина в своем блоге, описывая собственные способы проверки спелости арбуза.
1. Звук — главный показатель! Постучите по арбузу: спелый плод издает глухой, звенящий звук. Если звук приглушен, а арбуз звучит «деревянно», то он еще не созрел.
2. Хвостик — не для красоты! Посмотрите на хвостик арбуза: если он сухой и легко отламывается, то это арбуз спелый. Если же хвостик зеленый, то арбуз точно еще не созрел.
3. Цвет — подсказка для эксперта! Обратите внимание на пятно, которое образуется на арбузе от соприкосновения с землей: у спелого арбуза оно должно быть ярко-желтым или даже оранжевым. Если пятно белое или бледно-желтое, арбуз недозрелый.
4. Форма — тоже важна! Идеальный арбуз — круглый и симметричный. Избегайте арбузов с выпуклостями или вмятинами, так как такие ягоды могут быть повреждены.
5. Не бойтесь прощупать! Аккуратно прикоснитесь к арбузу: спелый арбуз должен быть жестким, но упругим. Если арбуз мягкий или слишком жесткий, значит, он уже перезрел или недозрел.
Также мнением специалистов поделились и авторы одной из довоенных программ на ТВ.
Напомним, что арбуз не обходит вниманием даже будущая британская королева Кейт, которая добавляет его мякоть в летний салат.
468Читайте нас в Facebook