ПОИСК
Клуб потребителей

Выбирайте тусклую кожуру: как выбрать идеально спелый арбуз

21:31 2 июля 2024
арбуз

Арбуз, безусловно, является идеальной летней едой, однако у каждого свое мнение о том, как выбрать спелый арбуз. Здесь цвет, аромат и ощущения не являются показателями спелости. Но что же тогда? Как узнать, что арбуз спелый? Постучать по нему, сжать? У авторов издания gardeningknowhow.com есть ответы.

В отличие от других фруктов арбуз не дозревает после того, как его сорвали с лозы. Это значит, что, надеемся, тот, у кого вы приобретаете арбуз, сорвал его на пике созревания.

Верьте или нет, но лучшие арбузы не будут красивыми. Вместо этого они будут выглядеть тусклыми. Блестящие, ярко-зеленые арбузы недозрелые. Ищите «полевое пятно» — большой желтый участок с одной стороны. Это место, которым арбуз лежал на поле, когда рос. Если арбуз спелый, полевое пятно будет более кремового, маслянисто-желтого цвета. Чем больше пятно и светлее желтый оттенок, тем дольше арбуз созревал на поле.

Больше не всегда означает лучше, но в случае с арбузами это правда. Возьмите несколько арбузов, чтобы протестировать перед выбором. Ищите арбуз, который на ощупь тяжелее, чем на вид.

РЕКЛАМА

Опять же самый сладкий арбуз не выиграет конкурс красоты. Ищите арбуз с большим количеством «перегородок» или небольшими пятнами, похожими на грязь. Эти пятна называются сахарными пятнами или бугорками и являются точками опыления, через которые сахар просачивается из плода.

Вы, наверное, слышали о том, что по арбузу можно постучать, чтобы проверить, созрел ли он, но правда ли это? Ну, это не будет лишним. Если постучать по спелому арбузу, он должен издавать глубокий, полый звук. Незрелый арбуз издает более высокий и плотный звук. Считается, что полосы на спелом арбузе являются еще одним признаком спелости. Полосатость должна быть очевидна, с зелеными полосами, чередующимися с темно-зелеными и светлыми.

Кроме того, если арбуз все еще имеет плодоножку, она должна быть сухой и светло-коричневой, если плод спелый.

РЕКЛАМА

Пожалуй, лучшим показателем спелости и сладости арбуза является то, что вы собираете его в сезон. Все фрукты и овощи имеют естественный сезон, и в случае с арбузом лучше всего покупать его именно в это время.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, что благодаря употреблению арбузов можно сбросить лишний вес.

РЕКЛАМА

Читайте также: В Минздраве назвали фрукты и ягоды, которые летом должны быть на столах украинцев каждый день

192

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров