Глубина имеет значение: в каких тарелках сейчас модно подавать блюда
Подавать закуски, основные блюда и десерты в глубоких тарелках опять модно. По мнению экспертов по стилю, такая подача необычна. Имеются в виду глубокие тарелки с достаточно широким плоским краем, напоминающие перевернутую шляпу. Такая посуда изначально предназначена для пасты. Дизайн не случаен — углубление помогает сохранить температуру макаронных изделий и удобно для блюд под соусом.
Сейчас в продаже появились и другие разновидности тарелок-«шляп». Поля могут быть фигурными и не столь широкими.
Такая подача очень удобна, и это является главной причиной ренессанса тренда.
Как правило, эта посуда белая или черная, подчеркивающая красоту еды. Подача еды в тарелках-«шляпах» эффектна как в ресторане. Очень красиво смотрятся в таких глубоких тарелках фруктовые салаты и другие десерты, украшенные яркими красочными ягодами и фруктами. Также в них можно подавать мороженое.
Такая посуда есть не у каждого в доме, поэтому это свежая идея для подарка эстету и гурману, который ценит красоту во всем.
Ранее «ФАКТЫ» писали о стильных цветочных акцентах в интерьере.
Фото из альбома Ольги Сметанской
815Читайте нас в Facebook