Хвостики отрывать не надо: вкуснейшие маринованные помидоры по рецепту Лизы Глинской
Известная украинская кулинарка, победительница одного из сезонов, а также экс-судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Лиза Глинская сейчас известна как автор изысканных десертов и вкусностей .
Но в архиве Лизы немало и многие другие рецепты, которые очень необходимы хозяйкам сейчас, в сезон консервации и заготовки на зиму. Есть среди них и достаточно оригинальные. В частности, рецепт «идеальных» маринованных томатов без кожуры.
Для маринада на 1 кг небольших помидоров (лучше подойдут чери или коктейльные) «Мастер Шеф» Лиза Глинская берет следующие ингредиенты:
- вода (кипяток) — 1 л
- соль — 35 г
- сахар — 35 г
- уксус 9% - 35 г
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — несколько горошин
- чеснок — 5−6 зуб
- лук — 1 небольшой
- укроп — 20−30 г.
Чтобы приготовить маринад, в миску «Мастер Шеф» Глинская кладет лавровый лист, перец горошком, добавляет деревень, сахар, уксус, заливает все литром горячей воды и перемешивает до растворения соли и сахара.
Дает маринаду остыть, а между тем подготавливает помидоры. Хвостики при этом отрывать не нужно.
Хозяйка просто делает на каждом помидоре несколько проколов зубочисткой и бланширует их: заливает на минуту крутым кипятком, затем сливает воду и заливает овощи холодной водой, чтобы с них легко снималась кожура.
Чеснок Елизавета Глинская нарезает тонкими слайсами, лук — кольцами. Помидоры очищает от кожуры.
На дно миски, в которой будем мариновать помидоры, нужно положить укроп (нарезать его не стоит) и лук с чесноком, выкладывает сверху очищенные помидоры и заливает все маринадом. Миска накрывается пленкой.
Чтобы помидоры хорошо промариновались, на сутки ставим их в холодильник, а затем — наслаждаемся!
Напомним, что перед началом «яблочного» сезона другая кулинар-красавица поделилась секретом приготовления шарлотки довольно необычным способом — на сковороде.
180Читайте нас в Facebook