ПОИСК
Книга рецептов

Закусочный салат «Мимоза» от блоггера из Мариуполя Ольги Матвей: вкус детства и вкус праздника

9:24 1 ноября 2024
Салат Мимоза

Хозяйки часто готовят к праздничному столу традиционный салат «Мимоза», а блоггер Ольга Матвей предложила его закусочный вариант.

«Закусочная „Мимоза“ готовится без картофеля, потому что идет не как самостоятельный отдельный салат. Его можно также подавать и на второй день, положив на гренки. Готовится эта закуска небольшими порциями и подается в маленьких тарелочках», — рассказывает блоггер на своем канале.

Ингридиенты:

  • Сардина — 1 банка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 60 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень.

Читайте также: «Ходовой салат» на все случаи жизни от Людмилы Борщ: готовится в считанные минуты — так вы «Мимозу» еще не готовили! (видео)

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Отварить яйца и морковь в подсоленной воде и натереть на терке.
  • Измельченный лук запарить в кипятке.
  • Консервированные сардины размять, слив лишнее масло.
  • В кулинарное кольцо выкладывать слоями ингредиенты, промазывая майонезом.

То, как собирать салат, блоггер подробно объяснила на видео.

РЕКЛАМА

«Какая красота! „Мимоза“ — вкус детства и вкус праздника! Готовьте чаще, и будет вам праздник каждый день», — добавила Ольга Матвей.

Ранее кулинар Людмила Борщ предложила рецепт салата «Ежик», который может заменить на столе традиционный «Оливье».

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

7036

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров