Закусочный салат «Мимоза» от блоггера из Мариуполя Ольги Матвей: вкус детства и вкус праздника
Хозяйки часто готовят к праздничному столу традиционный салат «Мимоза», а блоггер Ольга Матвей предложила его закусочный вариант.
«Закусочная „Мимоза“ готовится без картофеля, потому что идет не как самостоятельный отдельный салат. Его можно также подавать и на второй день, положив на гренки. Готовится эта закуска небольшими порциями и подается в маленьких тарелочках», — рассказывает блоггер на своем канале.
Ингридиенты:
- Сардина — 1 банка;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Сыр — 60 г;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень.
Читайте также: «Ходовой салат» на все случаи жизни от Людмилы Борщ: готовится в считанные минуты — так вы «Мимозу» еще не готовили! (видео)
Приготовление:
- Отварить яйца и морковь в подсоленной воде и натереть на терке.
- Измельченный лук запарить в кипятке.
- Консервированные сардины размять, слив лишнее масло.
- В кулинарное кольцо выкладывать слоями ингредиенты, промазывая майонезом.
То, как собирать салат, блоггер подробно объяснила на видео.
«Какая красота! „Мимоза“ — вкус детства и вкус праздника! Готовьте чаще, и будет вам праздник каждый день», — добавила Ольга Матвей.
Ранее кулинар Людмила Борщ предложила рецепт салата «Ежик», который может заменить на столе традиционный «Оливье».
Фото — скриншот
180Читайте нас в Facebook