ПОИСК
Книга рецептов

Салат «Праздничный»: гости точно будут просить этот рецепт

20:08 20 апреля 2025
Салат «Праздничный»

Очень красивый, оригинальный и вкусный салат с красной рыбой, помидорами, перцем и огурцом, с вкуснейшей заправкой. Смело подавайте гостям, а можете порадовать и родных, делится кулинар Надежда Тимкив.

Составляющие:

  • Перец (лучше желтый) — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Салат айсберг — 150 г
  • Рукола — 100 г
  • Малосольная красная рыба — 180 г
  • Сливочный сыр — 50 г

Соус:

  • соевый соус — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.

Приготовление:

Перец порезать кубиками, помидоры на половинки (четвертинки), огурец кубиками. Салат айсберг перемешать с рукколой (можно использовать готовый микс). Рыбу нарезать тоненькими полосками, выложить немного сливочного сыра и свернуть трубочкой (а можно просто нарезать рыбку кубиками).

РЕКЛАМА

На большую тарелку посредине поставить стакан и кругом выложить листья салата, затем огурец, перец, помидоры и рыбу. Полить соусом и посыпать черным кунжутом, зернами чиа или маком.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт фаршированных яиц — замечательной закуски к праздничному столу.

РЕКЛАМА

293

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров