ПОИСК
Украина

Причину массового отравления после свадебного застолья в винницкой области устанавливают медики, а с виновниками заражения дизентерией воспитанников детсада в крыму разбирается прокуратура

0:00 26 июля 2006
Тамара МАЛИНОВСКАЯ «ФАКТЫ» (Винница) Елена ОЗЕРЯН «ФАКТЫ» (Симферополь)

После свадебного застолья в кафе в селе Кирнасовка Тульчинского района Винницкой области 12 человек, в том числе и девятилетний ребенок, с болями в животе и повышенной температурой были госпитализированы в районную больницу. У всех пациентов, среди которых оказались и жених с невестой, медики диагностировали пищевую токсикоинфекцию средней тяжести.

- После начала курса лечения у всех заболевших отмечено улучшение состояния здоровья, — сообщила начмед Тульчинской центральной районной больницы Светлана Вивдич.  — По поводу того, какие именно блюда праздничного стола стали причиной отравления, пострадавшие теряются в догадках, поскольку отведали много разных деликатесов. Впрочем, многие подозревают, что испортить праздник могли сладкая вода или мясные блюда…

В очаге инфекции работают бригады врачей районной и областной санстанций. Они проводят мероприятия по выявлению новых заболевших и выяснению того, в каких санитарно-гигиенических условиях готовился праздничный стол.

Между тем еще одно массовое пищевое отравление зафиксировано в Крыму: в инфекционное отделение Белогорской районной больницы госпитализированы 25 воспитанников детского сада Ь 5. У 17 малышей в возрасте от двух с половиной до пяти лет медики выявили дизентерию.

РЕКЛАМА

- Некоторых в больницу привезли из дому, кого-то  — из детского сада. Состояние детей было средней степени тяжести, — рассказала начальник Белогорского горздравотдела Ольга Поклонская.  — В настоящее время дети идут на поправку, шестерых уже выписали домой. Расследованием обстоятельств случившегося занимаются сотрудники прокуратуры.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Крыма Наталья Бояркина, по факту заражения дошкольников дизентерией прокуратурой автономии возбуждено уголовное дело. Согласно предварительным выводам специалистов санитарно-эпидемиологической службы, распространение заразного заболевания произошло вследствие нарушения установленных правил транспортирования продуктов питания, а именно — несоблюдения температурного режима.

РЕКЛАМА

176

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров