ПОИСК

Съев 20 граммов черной смородины, можно восполнить суточную норму в аскорбиновой кислоте

0:00 28 июля 2006
Инф. «ФАКТОВ»

В черной смородине находится большое количество витаминов, пектиновых дубильных веществ, органических кислот, а также железа и калия. Ягоду используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, некоторых видов анемии, нарушении ритма сердца, атеросклерозе, простудных, инфекционных заболеваниях, пародонтозе и пиелонефрите. В смородине содержится до 16% сахара, 4% органических кислот, витамины P, B, аскорбиновая кислота, каротин, эфирные масла.

Черная смородина широко используется в фармацевтической промышленности для приготовления сиропов, улучшающих вкус препаратов. Плоды растения применяются в качестве витаминного диетического средства при фенилкетонурии. А съев 20 граммов ягод черной смородины, можно восполнить суточную норму в аскорбиновой кислоте.

Подготовила Анна МАРЛИНСКАЯ

РЕКЛАМА

523

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров