ПОИСК

Тыква повышает лактацию у кормящих женщин

0:00 17 ноября 2006
Инф. «ФАКТОВ»

Она содержит белки, органические кислоты, витамины A, B1, E, PP, C, каротин, соли калия, кальция, магния, меди, железа, фосфора, кобальта. Поэтому тыкву называют «аптекой в миниатюре».

Диетологи рекомендуют есть ее при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, недугах печени и почек, нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, задержке жидкости в организме.

Мякоть тыквы или тыквенный сок принимают при кишечных расстройствах. Стакан сока на ночь действует как успокоительное средство при бессоннице.

Вареную или свежую тыкву рекомендуют употреблять кормящим женщинам для повышения лактации.

РЕКЛАМА

Кашицу из сырой тыквы можно применять в виде повязок при лишаях, ожогах или экземе.

В народной медицине семена тыквы используют как глистогонное средство. При этом в день необходимо съедать до трех стаканов семян.

РЕКЛАМА

Подготовила Анна МАРЛИНСКАЯ

РЕКЛАМА

1873

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров