В японии создан прибор, превращающий дешевое вино в дорогой напиток
Японский ученый Хироси Танака создал прибор, который за 15 секунд превращает любое дешевое вино в изысканный напиток. Изобретение Танаки, над которым он трудился 15 лет, основано на принципе электролиза. В специальной камере с платиновыми электродами процесс старения вина, занимающий по классической технологии долгие годы, ускоряется до нескольких мгновений.
В ходе испытаний японский прибор за минуту обработал четыре литра дешевого вина, придав ему легкий фруктовый аромат и сгладив резкость. К Танаке уже спешат представители крупнейших в Европе и США винодельческих компаний. Каждая из них боится опоздать, поскольку конкуренция на мировом рынке вина в последнее время обострилась невероятно. Один известный чилийский винодел уже заявил, что готов использовать чудо-аппарат, причем будет обрабатывать им вино прямо в бочках, а затем уже разливать в бутылки.
Примечательно, что сам изобретатель вино почти не пьет, предпочитая ему саке. Изначально Танака пытался улучшить вкусовые качества этой разновидности водки, но его изобретение лучшие результаты показало с вином. Коммерческое использование аппарата начнется уже в следующем году. Сейчас японец трудится над созданием миниатюрных модификаций прибора. Взяв одну бутылку вина, ценители получат возможность менять вкусовые качества каждого выпитого бокала.
257Читайте нас в Facebook