Студенты украинских вузов предложили увеличить срок хранения сливочного масла за счет добавления в него Специй
Своими идеями студенты поражали профессоров и технологов высшей категории. Кто-то предлагал усовершенствовать упаковку продуктов, другие — разнообразить ассортимент печенья, третьи — увеличить срок хранения сливочного масла за счет добавления биоантиоксидантов-специй.
- Диапазон исследований — от вопросов менеджмента и маркетинга до технологии и механизации производства, — говорит директор департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Ярослав Болюбаш. — Многие работы носят прикладной характер, а некоторые уже готовы к внедрению в реальных условиях современного производства.
Всего в конкурсе приняло участие 57 работ, авторами которых стали студенты из 13 регионов Украины. Лидировали Одесская национальная академия пищевых технологий, Киевский национальный университет пищевых технологий, Днепропетровский национальный университет, Донецкий государственный университет экономики и торговли.
Победители и призеры конкурса получили премии в размере 1000, 750 и 500 гривен. Некоторые участники за оригинальные идеи были награждены поощрительными дипломами и премиями в 100 гривен. И, конечно же, все получили сладости производства «АВК». А авторам самых перспективных идей компания предоставит возможность стажировки на ее производстве и реализации своих идей на практике.
Как отметил первый заместитель генерального директора компании «АВК» Андрей Дикунов, многие технологии и оборудование сегодня отечественные производители, к сожалению, еще импортируют. При этом украинский бизнес, несомненно, заинтересован в том, чтобы авторами новых разработок становились отечественные специалисты. Поэтому, выступая инициатором конкурса, «АВК» не только ищет талантливых молодых людей, способных двигать вперед отрасль, но и высказывает свою непосредственную заинтересованность в развитии отечественного образования, науки и техники.
- Оказывая поддержку одаренной студенческой молодежи, мы собственным примером хотим призвать остальные компании поддержать украинскую науку и в других областях, — подчеркнул Андрей Дикунов.
Читайте нас в Facebook