ПОИСК
Украина

Задержанный экс-глава харьковской обладминистрации евгений кушнарев объявил голодовку

0:00 18 августа 2005
Инф. «ФАКТОВ»

Вчера Генеральная прокуратура задержала бывшего главу Харьковской обладминистрации Евгения Кушнарева по обвинению в превышении служебных полномочий, имевшем тяжкие последствия. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, действиями Е. Кушнарева государству был нанесен ущерб на сумму более восьми миллионов гривен. По информации пресс-службы партии «Новая демократия», лидером которой является Е. Кушнарев, речь идет о расследовании уголовного дела, связанного с введением в Харькове в эксплуатацию двух станций метро.

Ранее Генпрокуратура предъявила бывшему губернатору обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины и неприкосновенность ее границ. Вчера Е. Кушнарев явился вместе с адвокатом в Генпрокуратуру по официальному вызову для ознакомления с материалами «дела о сепаратизме», однако обвинение ему предъявили по новому делу.

Как сообщила пресс-служба партии «Новая демократия», Е. Кушнарев потребовал личной встречи с Генпрокурором Святославом Пискуном и заявил, что с момента задержания объявляет голодовку.

234

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров