ПОИСК
Украина

Вчера в москве скоропостижно скончалась известная тележурналистка нинель шахова

0:00 10 марта 2005
Вчера в москве скоропостижно скончалась известная тележурналистка нинель шахова
Инф. «ФАКТОВ»

Более 20 лет Нинель Шахова готовила репортажи и очерки о новостях культуры для программы «Время». Ее знали и любили миллионы советских телезрителей, а коллеги уважали за профессионализм, широкий кругозор и эрудицию. Смерть настигла Нинель Шахову на работе. Журналистка ехала брать интервью у известного актера Кирилла Лаврова.

Уроженка Луганска Шахова окончила филологический факультет Московского государственного университета. Карьеру журналистки она начинала на радиостанции «Родина», но очень скоро получила приглашение работать на Центральном телевидении СССР. Героями ее репортажей и интервью были Любовь Орлова, Михаил Шолохов, Галина Уланова, Ив Монтан, Дмитрий Шостакович и многие другие деятели культуры с мировым именем.

Впервые в программе «Время» Нинель Шахова появилась в 1971 году, а ушла оттуда в 1992-м, признавшись, что ей не нравятся перемены, происходившие на телевидении. Журналистка нашла работу на студии «Центр кино и телевидения», а недавно у нее появилась авторская программа «Моя Россия», в которой Шахова рассказывала о жизни провинциальных городов. В прошлом году в свет вышли мемуары журналистки «Люди моего «Времени», в которых автор вспоминала о своих встречах с интересными людьми.


402

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.