ПОИСК
Мир

На парламентских выборах вновь победили коммунисты

0:00 10 марта 2005

В воскресенье в Молдавии состоялись парламентские выборы. Свою волю изъявили в общей сложности 64 процента избирателей. Победу одержала правящая Коммунистическая партия. Коммунисты получили поддержку 46 процентов проголосовавших. 28,5 процента голосов набрал оппозиционный блок «Демократическая Молдова» во главе с Серафимом Урекяном. Сможет сохранить свою фракцию в парламенте и Христианско-демократическая народная партия, лидером которой является Юрий Рошка. Ей достались 9,7 процента голосов.

Представители ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента заявили, что выборы в Молдавии соответствовали международным демократическим стандартам. Зато США и Россия остались недовольны, правда, по разным причинам. Вашингтон отметил «негативные тенденции», особенно в отношениях между властями и прессой. А Москве не понравился тот факт, что часть российских наблюдателей не была допущена на избирательные участки.

210

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.