Президент модельного агентства «карин» влада литовченко: «иногда просыпаюсь в два часа ночи, иду на кухню и ем бутерброд — толстый кусок батона с копченой колбасой»

0:00 22 июля 2005
Известная красавица не придерживается диеты и отдыхает на… работе

Летом большинство женщин чаще посещают косметические салоны, садятся на диету. В общем, приводят себя в порядок. Известной модели и президенту модельного агентства «Карин» Владе Литовченко этого делать не приходится. Она ходит в салоны красоты не от случая к случаю, спортзал для нее — как дом родной. В любое время года, в снег и дождь, Влада четыре раза в неделю по нескольку часов проводит в тренажерном зале. А вот в питании красавица себя не ограничивает, но это не сказывается на ее фигуре. Сейчас хозяйка модельного агентства весит столько же, сколько и в восьмом классе. Рассказать о своей работе и образе жизни Влада решила читателям «ФАКТОВ».

- Влада, что для вас главное — красота или здоровье?

- Даже женщина с хорошей генетикой и прекрасными внешними данными не может хорошо выглядеть, если у нее проблемы со здоровьем, — говорит титулованная красавица Влада Литовченко, завоевавшая в 1995 году звание «Мисс Украина».  — Если бы передо мной стал выбор, я бы выбрала красоту… Нет-нет, все-таки здоровье. Но лучше и то, и другое. А еще для красоты физической необходима душевная гармония и позитивный заряд эмоций, хорошее отношение к жизни и к людям. Женщина выглядит так, как она этого заслуживает. Все ее эмоции — на лице. Те, кого грызут зависть, ненависть и злоба, никогда не будут красивыми.

- Как вы относитесь к пластической хирургии?

- Положительно. Если у женщин из-за дефектов внешности появляются комплексы, лучше сделать пластическую операцию. Другое дело, что этот изъян может быть надуманным. Хороший хирург, если видит, что у клиентки все нормально, сумеет убедить ее, что она самая обаятельная и привлекательная. Мне пока не приходилось обращаться к пластическим хирургам. Но когда я увижу в зеркале не то отражение, которое хотела бы, то пойду на это. Конечно, хочется оттянуть этот момент как можно дольше. Поэтому стараюсь с помощью косметических средств и физических упражнений поддерживать хорошую форму.

Сегодня косметологические клиники, салоны предоставляют такое количество процедур, что после них любая женщина будет выглядеть красивой. На примере своего агентства могу сказать, что красота — это большой труд. Девушки с обычной внешностью, у которых тщательный уход за собой и занятия спортом вошли в систему, которые духовно развивались, год от года становились все краше.

«После рождения второго ребенка я набрала тридцать килограммов»

- Вам приходилось бороться с какими-то недостатками внешности?

- Я работала над собой, хотя особых проблем у меня не было. Спасибо за это моим родителям. С проблемой лишнего веса я столкнулась раз в жизни: после рождения второго ребенка набрала тридцать килограммов. Только спустя три года смогла сбросить двадцать килограммов. И лишь сейчас, когда младшей дочери Кристине уже исполнилось пять лет, вернулась к своему нормальному весу. Кстати, я вешу столько же, сколько и в восьмом классе.

- Как вам удалось сбросить лишние килограммы?

- Я не употребляла таблеток для похудения, не изнуряла себя диетами. Все исчезло само собой.

- Никто же не поверит!

- Но это чистая правда! Как только вышла на работу, сразу же стала худеть. Мне очень ХОТЕЛОСЬ быть красивой. Я себя будто программировала: смотрела на фотографии, где я в отличной форме, снимки топ-моделей… Я каждый день вижу красивые лица, фигуры молодых хорошеньких девушек, а это подстегивает. Не знаю, что было, если бы я сидела в кабинете со взрослыми дамами и слушала бесконечные разговоры о семейных проблемах и болезнях.

Мой организм сам регулирует, что ему нужно из продуктов. Бывают периоды, когда я ем много. Конечно, стараюсь не ужинать после шести. Но случается, что я не могу уснуть голодной или просыпаюсь в часа два ночи, иду на кухню и ем бутерброд — толстый кусок батона с копченой колбасой. Понимаю, насколько это вредно, но ничего с собой поделать не могу. Иногда позволяю себе два-три бутерброда в день. Без мяса жить не могу, поэтому правильно соблюдать посты не получается. Да и диет не придерживаюсь.

- Вы пользуетесь косметическими средствами известных фирм или имеете свои домашние секреты?

- Боже сохрани! Сейчас такой выбор косметической продукции, что собирать травки, а потом варить их — это просто каменный век. Мне не нужно к выходу в свет готовиться целую неделю. Просто накануне вытягиваю свои вьющиеся от природы волосы. Каждую неделю делаю специальные маски для волос, тонирую их. Уход за кожей лица и тела у меня уже давно вошел в систему. Маникюр делаю раз в неделю, а педикюр — каждый месяц. Четыре раза в неделю посещаю тренажерный зал, независимо от моего желания, погодных условий и всего остального. В этом вопросе я к себе безжалостна. Считаю, что любая женщина должна делать определенный комплекс упражнений для поддержания тонуса.

- Какие процедуры обычно проходите в салонах красоты?

- Недавно посетила новую клинику офтальмологии и красоты «Аэлаз». Ради эксперимента выбрала очень популярную во многих салонах лазерную эпиляцию в области подмышек, где очень нежная кожа. Думала, если здесь не возникнет раздражения, то на остальных частях тела тоже будет все нормально. Все делалось очень быстро и под местной анестезией: обрабатываемую зону побрызгали спреем лидокаина. Никакой боли я не чувствовала. Уже после второй процедуры волосы исчезли. Специалисты пообещали, что после третьей моя проблема будет решена навсегда. Раньше я пробовала эту процедуру в разных салонах красоты, где нужно было пройти по десять-двенадцать сеансов. Но волосы не переставали расти.

«Отдых — это возможность долго поспать, полежать на диване с книжкой и хорошо поесть»

- В отпуск этим летом собираетесь?

- Недавно я отдохнула во время работы в Тбилиси, где проходил фестиваль моды, аналогичный нашим «Сезонам моды». Получилось совместить приятное с полезным. Я входила в состав международного жюри, в котором был известный французский дизайнер Кристофер Колумбэ. Наша модель Инна Цымбалюк стала лучшей моделью фестиваля. Победитель фестиваля, молодой грузинский дизайнер получил возможность учиться в престижном Лондонском колледже «Сан-Мартин», а три обладателя Гран-при будут участвовать в конкурсе «Русский силуэт», который ежегодно организовывает Татьяна Михалкова, жена знаменитого режиссера. Мне удалось посетить экскурсии, насладиться грузинской кухней. Я даже побывала на грузинской свадьбе.

Обычно я не выдерживаю длительного отдыха. Три дня отсыпаюсь — и все. Потом мне становится скучно, начинает сразу все болеть, безумно хочется на работу. Моя трудовая деятельность приносит мне не только доход, но и радость.

- Каждый год стараюсь. Не знаю, как получится в этом. Младшая Кристина уже отдыхает в Крыму, а Маргарита после учебы в колледже в Женеве девять месяцев побудет в Киеве, восстановит знание украинского языка. Хочу, чтобы дочка заканчивала школу и получала высшее образование в Киеве. Полагаю, наше образование самое лучшее.

Обычно мой отдых с девочками очень пассивный. Я много сплю, а дети с бабушкой играют, ходят на пляж. После обеда я к ним присоединяюсь. Пока Кристина развлекается на аттракционах, Маргарита играет на автоматах. В моем понимании отдых — это возможность долго поспать, полежать на диване с книжкой, хорошо поесть. В отпуске я не посещаю вечерние мероприятия, дискотеки, которых хватает и во время работы.

- А дочки, наверняка, требуют праздника, полдня наряжаются и зовут вас на прогулки…

- Мои девочки стремятся быть красавицами. Спасибо Богу и их папам, дочки получились очень хорошенькими. Правда, они такие разные, даже не верится, что у них одна мама. Маргарита — блондинка с прямыми волосами, а младшенькая, пятилетняя Кристина, — брюнетка с копной вьющихся волос. Девочки страшные модницы, иногда дают мне советы в отношении стиля. Рита хорошо рисует и часто подсказывает, как лучше сделать макияж, а Кристина любит подбирать для меня наряды. Она вечно тащит все яркое — босоножки с камешками на высоких каблуках, яркие платья.

Хотя у Кристины есть детская косметика, она обожает пользоваться моими блесками для губ. Иногда дочка встречает меня в боевом раскрасе индейца: голубые тени на веках, бирюзовые подводки вокруг глаз, красная помада. Она очень любит вертеться перед зеркалом. Каждый день меняет прически. Чтобы понравится мальчикам, просит бабушку заплетать ей французские косички, мальвинки…

- При постоянной занятости на работе вы успеваете следить за здоровьем дочек?

- Для меня очень важно не пропустить начинающуюся болезнь. Ведь даже самый безобидный насморк может перерасти в серьезные неприятности. Поэтому девочки находятся на учете в частной клинике, и если что, я тут же вызываю семейного врача. Не посоветовавшись со специалистом, никогда не занимаюсь самолечением. Рита у меня росла крепкой. А вот Кристина переболела почти всеми детскими болезнями, поэтому я всегда начеку.

- Слышала, что вы будете сниматься в сериале, в котором сыграете главную роль?

- Пилотные серии уже сняты, актеры утверждены. Я буду играть саму себя — директора модельного агентства. Вторая главная роль у известного дизайнера Виктора Григорьева. Он играет директора конкурирующего агентства. У нас с ним постоянно возникают какие-то трения. В сериале много юмора. Это для меня первый опыт в кино. Раньше были только съемки в рекламных роликах. Я многому научилась, например работать в команде.

- Быстро освоили новую профессию?

- Да. По жизни я легко нахожу общий язык с людьми. Может, потому, что я добрая, открытая и всегда говорю, что думаю.

- Депрессии у вас бывают?

- Скорее глубокие разочарования в людях, в отношениях… Иногда угнетают правила игры в обществе. Все смотрят на то, кто с кем общается, в каких тусовках светится. Если человек выпадает из определенного круга, его просто добивают. Никто не подаст руку помощи. Я всегда понимаю людей, попавших в подобные ситуации, стараюсь помочь им.

- Вам тоже пришлось пережить подобное?

- Я прошла через определенные испытания. Сейчас я без пары, и многие «доброжелатели» потешаются: «Ну что, фифа, довертелась. Ходила королевой, теперь шейку свернула. Так тебе и надо!» Такое злорадство, конечно же, неприятно. Но я уже и с этим смирилась. У меня есть две обожаемые дочери и любимая работа, я профессионально востребована. Поэтому я так прекрасно выгляжу и на моем лице всегда улыбка.

804