Чтобы отметить новый год в престижном загородном ресторане или кафе, подготовкой к празднику нужно заняться уже сейчас
Приближается декабрь. Рано вечереет, на улице предательски краснеет нос и мерзнут руки, а в воздухе носятся немного подзабытые зимние ароматы: подмороженной земли, мандаринов и новогодней елки. Да-да, той самой долгожданной елки. Так сложилось, что зима у нас обычно начинается с подготовки к новогодним и рождественским праздникам.
Традиция отмечать Новый год дома — с салатом «Оливье» и перед телевизором — понемногу уходит в прошлое. Корпоративные вечеринки стали хорошей традицией во многих компаниях. Все больше людей меняют домашний новогодний уют на шумные европейские ночные праздники. Вместо традиционного «Ирония судьбы, или
С легким паром» — диско-программа от ди-джея, вместо биточков и «Мимозы» — крученыки от шеф-повара и экзотическое фондю, а вместо утреннего мытья посуды — освежающая прогулка по истощенному от многолюдного праздника городу. Благо ресторанная сфера у нас развивается в ногу с европейскими тенденциями и выбрать увеселительное заведение по своим желанию и возможностям уже не проблема.
Новогодняя вечеринка в столичном клубе, баре или кафе с обязательной развлекательной программой (включая Снегурочку и Деда Мороза, конкурсы и танцы) может обойтись в нынешнем году в 200-400 гривен на человека, в зависимости от класса и месторасположения заведения. А вот чтобы с шиком провести эту ночь в престижном киевском ресторане или казино, придется рассчитывать на сумму побольше: расценки в этих заведениях начинаются от 100 долларов на одну персону. В стоимость обычно включаются еда (при этом меню чаще всего приходится составлять самостоятельно), напитки и, конечно же, развлекательное шоу.
Впрочем, многие предпочитают проводить новогоднюю ночь на природе, но с ресторанным комфортом: гриль-баром, глинтвейном и обязательным новогодним шоу. Сейчас и это не проблема — вокруг столицы существует масса заведений, готовых принять гостей в новогоднюю ночь за 450-700 гривен с человека. Правда, в стоимость могут не входить алкогольные напитки, чай и десерты. Нужно отметить, что при оформлении «загородного» заказа (и корпоративного, и семейного) не обойтись без мобильной связи. Как показал опрос руководителей отделов, курирующих организацию новогодних вечеринок, именно мобильный телефон — лучший помощник в делах. Ведь существует множество вопросов, которые приходится согласовывать, находясь за 50-70 километров от дома и офиса. В случае форс-мажорных обстоятельств, когда нужно срочно принять решение, тоже помогает мобильная связь. Поэтому при заказе столика или зала для новогодней вечеринки советуем оставлять контактный телефон вашего мобильного. Ведь владельцам ресторана намного проще связаться с организаторами именно по сотовому телефону. Благо, сейчас покрытие и качество мобильной связи, например, той же компании «Киевстар» позволяет держать руку на пульсе деловых событий практически в любом районе страны. Между прочим, большинство городских точек тоже перешло на мобильное общение с клиентами, поскольку многие предпраздничные вопросы порой требуют оперативного решения.
Кстати, о заказе столика (особенно в ультрамодных нынче загородных колыбах и ресторанах) нужно позаботиться уже сейчас. Потому что к середине декабря, как показывает практика, свободных мест практически не остается.
191Читайте нас в Facebook