Кефир и йогурт с лактулозой получили международное признание
Оказывается обогащенная лактулозой кисломолочная продукция намного полезнее, чем та, в которой нет этого вещества. Благодаря уникальным свойствам лактулозы в организме человека создаются благоприятные условия для роста и развития собственных бифидо- и лактобактерий, что способствует обновлению здоровой микрофлоры кишечника. А это чрезвычайно важно для страдающих заболеваниями пищеварительной системы, а также для тех, кто хочет долго оставаться здоровым. Специалисты высоко оценили и полезность, и вкусовые качества продукции с лактулозой, которую выпускает «Молочная фабрика «Рейнфорд». На состоявшемся недавно в Киеве профессиональном дегустационном конкурсе Международного форума «Весь свiт харчування 2004» продукция этого предприятия -- кефир «Щодня» и йогурт с кусочками ягод клубники -- получили золотые медали.
-- В том, что наша продукция уже завоевала признание потребителей, мы убедились еще месяц назад, когда увидели, как быстро увеличиваются продажи кефира с лактулозой и содержащего ее йогурта с натуральными кусочками фруктов, -- говорит директор ДПМЗ «Рейнфорд» Андрей Раенко. -- Сегодня же полученные нами медали свидетельствуют о признании профессионалов отрасли. Их оценка для нас чрезвычайно важна.
Кстати, в состав комиссии конкурса входили представители Госстандарта Украины, Министерства пищевой промышленности, Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром», а также Общества защиты прав потребителей и Министерства здравоохранения, технологи ведущих предприятий отрасли. Методика проведения конкурсов отвечает мировым стандартам.
-- Мы выпустили целую линию продукции, обогащенной лактулозой, -- продолжает Андрей Раенко. -- Например, кроме клубничного, есть йогурты с ананасом, бананом, яблоком, персиком. Все они в удобной и практичной упаковке -- пластиковых бутылках разной емкости. В ближайшее время планируем начать выпуск молока и ряженки, обогащенных лактулозой.
Предприятие «Молочная фабрика «Рейнфорд» выпускает «живую» продукцию из натурального отборного молока с использованием заквасок, приготовленных на основе живых микроорганизмов. Предъявляются жесткие требования к сырью, проводится бактериологический, химический и вкусовой контроль. Одно из важнейших требований -- отсутствие консервантов. Все это позволяет производить высококачественную, полезную для здоровья продукцию. На сегодняшний день «Рейнфорд» выпускает более 80 наименований молочной продукции, которая продается в 16 областных центрах Украины. Помимо классических молочных и кисломолочных продуктов различной жирности -- молока, кефира, ряженки, сметаны, творога, масла, это плавленые сыры, творожные десерты, а также сырки в шоколадной глазури и йогурты под торговой маркой «Щодня». Те, кто однажды попробовал эту продукцию и кому она понравилась, обычно ищут в супермаркете упаковку знакомой торговой марки.
Читайте нас в Facebook