ПОИСК
Происшествия

Собираясь на отдых, есть смысл запастись натуральными продуктами быстрого приготовления

0:00 11 августа 2004
Валерий ДЕРКАЧ «ФАКТЫ»

В свое время новый завод корпорации «Винасан», открытый в Каневе, немало порадовал местных жителей. Ведь там смогли трудоустроиться несколько сотен человек, а для небольших населенных пунктов каждая вакансия, как говорится, на вес золота. Сейчас компания, выпускающая продукты быстрого приготовления под торговой маркой «Спритний кухар», расширяет производственные мощности. Значит, на заводе, занимающем 12 тысяч квадратных метров и оснащенном самыми современными технологическими линиями, появятся новые рабочие места.

Помимо традиционных вермишели, картофельного пюре и приправ, на предприятии начинают производить яичную лапшу быстрого приготовления. Интерес к подобной продукции растет с каждым годом. Ведь многие горожане, живущие в быстром ритме, разрываясь между работой и домом, хотят хорошо поесть, не тратя много времени на кулинарное творчество. Но при этом многие резонно спрашивают: вкусны ли блюда быстрого приготовления, содержат ли они натуральные качественные продукты, не отразится ли подобное питание на собственном здоровье? Однако не о всех почитателях такой еды можно сказать, что они питаются «всухомятку». Ведь если продукт быстрого приготовления содержит, как «Спритний кухар», все необходимые компоненты из натуральных овощей, муки, масла и при этом имеет прекрасные вкусовые качества, то сытный завтрак, обед или ужин обеспечены.

А ведь одно из новейших достижений компании «Винасан», которое она первой применила в блюдах «Спритний кухар», -- предварительная обработка вермишели бульоном перед обжаркой -- как раз способствует тому, что продукция, изготовленная по такой технологии, имеет натуральный вкус и сохраняет свои питательные свойства. И хотя указанная процедура несколько снижает мощности производства, зато делает продукцию «Спритний кухар» намного вкуснее. К тому же масляная приправа теперь заменена сушеными овощами, что намного полезнее. Не имеющее запаха, с минимальным процентом жира пальмовое масло, на котором обжаривается вермишель, после того как она пропитается в бульоне, придает ей неповторимый вкус.

Чтобы получить качественный и полезный продукт, компания уделяет особое внимание отбору экологически чистых натуральных ингредиентов: муки, сахара, жиров, молока, масла, овощей. Это подтверждено специальным Сертификатом Государственного комитета Украины по вопросам технического урегулирования и потребительской политики и заключениями Минздрава. К тому же в 2003 году завод занял первое место в Черкасской области по организации контроля за качеством продукции.

РЕКЛАМА

Пригодятся блюда быстрого приготовления и сейчас -- в разгар летнего отдыха. Компания «Винасан» уже предложила отпускникам супы, вермишель и картофельное пюре быстрого приготовления в термостаканах и в контейнерах. Блюдо достаточно залить кипятком, и через три минуты готова горячая еда. К примеру, со вкусом говядины, грибов, курятины… Для особо требовательных любителей предусмотрены комбинированные варианты -- к примеру, с сыром и луком или с курицей и грибами. Яичную лапшу можно использовать в качестве гарнира и для супа. Она варится всего 3 минуты, в отличие от обычной, приготовление которой занимает 8-15 минут.

Ну а стоит ли делать продукцию быстрого приготовления частью своей жизни, решать, безусловно, потребителю.

РЕКЛАМА

252

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров