ПОИСК
Мир

Президент объявил 15 февраля днем памяти участников боевых действий на территории других государств

0:00 12 февраля 2004
Инф. «ФАКТОВ»

Президент Леонид Кучма подписал указ об установлении Дня памяти участников боевых действий на территории других государств, который будет ежегодно отмечаться 15 февраля. Как сообщила пресс-служба главы государства, такой день установлен в поддержку инициативы общественных организаций и с целью почтения граждан Украины, которые выполняли военный долг на территории других государств.

Вчера Леонид Кучма встретился с председателем Украинского союза воинов Афганистана, народным депутатом Сергеем Червонописким, с которым обсудил проблемы воинов-»афганцев», инвалидов и семей погибших. По итогам встречи Президент поручил Кабинету министров изучить вопросы относительно стратегии замены льгот адресной помощью с учетом предложений ветеранских организаций, а также проанализировать вопросы о внесении изменений в закон «О налоге с физических лиц», касающихся льготного налогообложения ветеранов и участников боевых действий.

Вопросы реализации политической реформы Леонид Кучма обсудил вчера с народным депутатом Украины, лидером фракций партий «Трудовая Украина» и промышленников и предпринимателей Игорем Шаровым, а председатель государственной администрации Сумской области Владимир Щербань проинформировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе, состоянии промышленности, в частности, развитии нефтедобывающей отрасли. Кроме того, В. Щербань рассказал Леониду Кучме о ходе подготовки к празднованию 65-летия Сумской области, которое будет отмечаться 27 февраля, а глава государства, в свою очередь, дал поручение по подготовке к празднованию 350-летия Сум.

А накануне Президент обсуждал с главой Украинского всемирного координационного совета Михаилом Горынем положение украинских граждан за границей и взаимодействие с представителями украинской диаспоры. М. Горынь рассказал, в частности, о положении украинской общины в России, отметив проблему отсутствия украинских школ в пограничных с Украиной регионах -- от Белгорода до Кубани, отмечает «Интерфакс-Украина».

Леонид Кучма подчеркнул важность обоюдного внимания -- как Украины к ее представителям в мире, так и диаспоры к ситуации в Украине. М. Горынь заметил: «Диаспора разная. Есть диаспора политическая, и есть диаспора реальная, которая делает науку, делает искусство, делает религию. И эту диаспору мы должны поддерживать, поскольку она нам крайне необходима». Президент заявил, что поддерживает такую позицию.

Во вторник состоялись также встречи Леонида Кучмы с послами Таиланда, Казахстана, Анголы, Боснии и Герцеговины.

Инф. «ФАКТОВ»

264

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.