ПОИСК
Спорт

Бывший полузащитник сборной украины юрий максимов продолжит карьеру в бориспольском «борисфене»

0:00 12 февраля 2004
Форвард лондонского «Арсенала» Тьерри Анри забил свой 100-й гол в английской премьер-лиге

Во время зимней паузы в чемпионате Украины новичок высшей лиги бориспольский «Борисфен» по разным причинам распрощался со многими ведущими футболистами. Капитан команды Руслан Бидненко перешел в киевское «Динамо», Сергей Козырь и братья Стоян — Максим и Денис — готовятся в составе одесского «Черноморца», вратарь Андрей Оникиенко переехал в харьковский «Металлист», а Андрей Смалько отправился на сбор в Испанию с московским «Спартаком». Правда, руководство клуба во главе с президентом Игорем Ковалевичем не опускает рук и в весенней части первенства намерено сделать ставку на проверенных турнирных бойцов. Достаточно сказать, что на правах аренды в «Борисфен» перешли Сергей Коновалов, Александр Клименко и Игорь Костюк из «Арсенала», оформлено соглашение с опытнейшим Николаем Волосянко из луцкой «Волыни». А буквально на днях стал борисфеновцем 35-летний бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Юрий Максимов, подписавший с клубом контракт на один год. В последнее время Юрий играл в российском «Ростове», а перед этим защищал цвета немецких «Вердера» и «Вальдхофа».

Будоражит трансферный рынок и хозяин «Челси» Роман Абрамович. Уже решено, что в новом сезоне игроком лондонского клуба станет вратарь сборной Чехии и французского «Ренна» Петер Чех, за которого англичане заплатили 10,3 миллиона евро. Следующим же шагом Абрамовича стало начало переговоров с туринским «Ювентусом» по поводу покупки защитника Паоло Монтеро и форварда Алессандро Дель Пьеро. Как стало известно, россиянин готов заплатить за футболистов 24 миллиона евро и отдать в придачу именитого аргентинца Хуана Себастьяна Верона. В то же время каталонская «Барселона» уже приготовила деньги на приобретение у «Милана» партнера Андрея Шевченко по нападению Филиппо Индзаги. Испанцы якобы готовы раскошелиться на 20 миллионов евро.

Знаменательное событие произошло в английской премьер-лиге. Форвард лондонского «Арсенала» Тьерри Анри в поединке очередного тура против «Саутгемптона» провел свои 100-й и 101-й голы в чемпионате Англиии. При этом его команда победила со счетом 2:0 и продолжает возглавлять турнирную таблицу.

260

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.