ПОИСК
Спорт

Бывший игрок «киева» латыш раймондс юмикис умер на площадке во время матча чемпионата швеции

0:00 12 февраля 2004
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

Череду смертей на футбольных полях мира продолжила трагедия на баскетбольной площадке. В Швеции во время матча национального первенства между «Акрополем» и «Ямтландом» прямо на площадке перестало биться сердце латвийского нападающего Раймондса Юмикиса. На четвертой минуте второй четверти Раймондс потерял сознание. Несмотря на все старания медиков, спасти 23-летнего баскетболиста не удалось.

Раймондс Юмикис выступал за юниорскую и молодежную сборные Латвии, был кандидатом в национальную команду. На родине выступал за рижский «Броцени» (ныне «Сконто»), затем отправился в США, где играл в студенческой лиге. Вторую половину прошлого сезона Раймондс провел в «Киеве», куда его пригласил бывший наставник украинского клуба Игорс Миглиниекс. Переехав в Швецию, Юмикис стал настоящим лидером «Акрополя» и по праву считался одним из сильнейших игроков шведского первенства.

Тем временем за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НБА. Несмотря на то что Виталий Потапенко провел свой самый результативный матч в этом сезоне, его «Сиэтл» проиграл «Голден Стейт Уорриорз» — 97:106. Украинский Поезд, как окрестили Виталия, за 33 минуты, проведенные на площадке, набрал 17 очков, сделал 3 блок-шота и подбор.

Станислав Медведенко сыграл не так хорошо (набрал 6 очков и сделал 6 подборов), как Потапенко, зато его команда — «Лос-Анджелес Лэйкерс» — одержала победу над «Майами Хит» — 98:83. Самым результативным у калифорнийцев стал Шакил О'Нил, записавший на свой счет 25 очков и 10 подборов.

 


359

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.