ПОИСК
Происшествия

Покупая ребенку коктейль в ресторане быстрого питания, задумывались ли вы, из какого молока он сделан?

0:00 15 октября 2003
Новая система контроля безопасности продукции, внедренная на заводе «Галактон», призвана гарантировать высокое качество молочных десертов, продаваемых в сети его постоянного партнера «МакДональдз Юкрейн»

Пускаясь в нелегкий путь предпринимательства, очень важно найти надежных партнеров. Особенно если речь идет о ресторанном бизнесе, где вкус предлагаемых блюд напрямую зависит от качества поставленных партнерами продуктов. Если удалось найти таких поставщиков, тогда все пойдет как по маслу. Шестой год сотрудничают компания ресторанов быстрого обслуживания «МакДональдз» и столичное АО «Галактон» -- один из лидеров и новаторов на рынке молочной продукции Украины.

Наслаждаясь коктейлями и мороженым в уютных ресторанчиках «МакДональдз Юкрейн», мало кто задумывается над тем, что молоко для этих лакомств «поставили» украинские коровы. «Ну и что в этом особенного?» -- могут сказать некоторые. Так рассуждают люди, не знающие, как много внимания и сил уделяет компания «МакДональдз» тому, чтобы не только разнообразить предлагаемое гостям меню, но еще и гарантировать полезность и высокое качество каждого блюда. На первый взгляд, ничего сложного, обычная политика большой компании, но это только на первый взгляд…

К примеру, качество молока. По существовавшим до недавнего времени украинским стандартам, если в миллилитре молока число бактерий составляло от 300 тысяч до 3 миллионов, оно считалось пригодным для употребления в пищу. В мире этот показатель втрое ниже. Именно на это обратил внимание «Галактон». После технического перевооружения предприятие работает только по международным стандартам. Стабильно высокое качество молочной продукции оценили потребители. И это стало одной из главных причин долгосрочного сотрудничества АО «Галактон» и «МакДональдз Юкрейн».

При участии «МакДональдз» на «Галактоне» внедрили новую систему контроля безопасности продукции -- «Анализ рисков и критических контрольных точек» (НАССР). Это самый современный в мире способ наблюдения за качеством продукции, практически стопроцентно гарантирующий ее безопасность. В Украине упомянутый анализ применяется пока немногими отечественными производителями.

РЕКЛАМА

Кроме этого, за пять лет сотрудничества количество молочных смесей, выпускаемых «Галактоном» для «МакДональдз Юкрейн», увеличилось в четыре раза -- с 75 до 300 тонн в месяц. А с 6 октября ассортимент продукции поставляемой в рестораны расширился: в состав меню «Хеппи Мил» как вариант напитка вошел персиково-манговый йогурт «Био Премиум» от «Галактона».

На 2004 год запланировано продолжить с участием «МакДональдз Юкрейн» реконструкцию завода «Галактон». Причем общая сумма инвестиций, составит миллион долларов США. Столь солидные вложения в развитие производства не случайны, ибо стратегия компании «МакДональдз» в нашей стране состоит в постоянном увеличении в ассортименте блюд доли продукции украинского производства. А вкус и качество галактоновских молочных смесей будут доведены до образцового даже для Европы уровня.

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА

223

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров