Культура и искусство

В киеве анжелика варум и леонид агутин останавливались в разных номерах отеля

0:00 3 июля 2003
Разгоряченные поклонники кричали: «Браво, Маша!»

В Киеве Анжелика Варум с супругом появились после грандиозного тура по девятнадцати городам Америки. Они прилетели в аэропорт «Борисполь» утром в день концерта с целой свитой -- музыкантами, балетом, администраторами и горничной. Музыканты отправились в гостиницу «Мир», а Варум с Агутиным на разных автомобилях представительского класса -- в люкс-апартаменты отеля «Премьер-палац». Гастролями четы занимались разные организаторы, поэтому для них были зарезервированы в гостинице отдельные номера.

Анжелика предстала перед публикой в образе озорной девчонки

Отказавшись от увеселительных мероприятий, экскурсий и шопинга, Анжелика весь день провела не выходя из своего номера. На обед в номер заказала стейк из лосося и сок. В элитном ночном клубе «Таймаут» Анжелика появилась за полчаса до своего выхода в прекрасном расположении духа. Перед концертом, в гримерке, дружная компания гостей «раздавила» две бутылочки дорогого коньяка «Хеннесси».

Вела вечер Маша Ефросинина, перед началом программы коротавшая время у барной стойки, потягивая сок и беседуя с представителями отечественного шоу-биза. Подойти к рулетке и попытать удачу теледива так и не рискнула. «Не рисковый я человек!» -- призналась Маша. Похудевшая, в черных брюках и блузе, расшитой стразами, Ефросинина рассказала «ФАКТАМ», что сейчас у нее две проблемы. Во-первых, в нынешнем году ей не придется расслабиться на заморском курорте, так как она с головой ушла в ремонт. «Надоело снимать жилье… » Во-вторых, совсем скоро у известной телеведущей «Нового канала» свадьба. «Мне, естественно, хочется сыграть свадьбу с размахом, -- смеется Ефросинина, -- правда, будущий муж против».

«Меня буквально изнасиловали вопросом: «А где Ноябрев?» -- пошутила, выйдя на сцену, ведущая. -- Если честно, я и сама не знаю, где он». (Обычно в этом клубе ведет программы Илья Ноябрев. -- Авт. ) После парочки шуток девушка под бурные овации публики пригласила звезду.

Анжелика появилась на сцене в топе, густо расшитом камнями от Сваровски, и джинсовом костюмчике с огромными дырками. Немного изменив свой имидж (теперь она блондинка), певица предстала перед публикой в образе озорной девчонки, лихо отплясывая и эротично двигая бедрами. Пела только живьем, поэтому организаторам пришлось выполнить все требования сложного технического райдера.

Один из первых хитов певицы в новой обработке -- «Художник, что рисует дождь» -- и «Городок» зал встретил бурными овациями. «Браво, Маша!» -- кричали разгоряченные поклонники (настоящее имя Варум -- Мария. -- Авт. ). «Варум! Варум!» -- скандировала публика, словно на стадионе.

Одну из песен Анжелика посвятила мужчинам и «конечно же, Лене». Объявляя одну из композиций, певица призналась, что ее должна была спеть их дочка. Но поскольку в этот раз она не смогла приехать, хит «Мой любимый папа» Анжелика исполнила сама.

После концерта музыканты поспешили в клуб, где должен был выступать Агутин, а Анжелика уединилась в гримерке с… бывшим одноклассником, неким Вадимом из Львова, предавшись приятным воспоминаниям о школьных годах.

После концерта «ФАКТАМ» удалось проникнуть в святая святых артистов -- в гримерку -- и взять у Анжелики интервью. Звезда оказалась очень женственной и доброжелательной и одновременно очень мудрой и рассудительной. За десять с небольшим лет «девочка ля-ля-фа» превратилась в потрясающую женщину…

«Первые три месяца дочку Лизу мы называли то Леней, то Кошечкой»

-- Анжелика, признайтесь, трудно быть одновременно мамой и одной из самых гастролирующих певиц? С рождением дочери жизнь здорово изменилась?

-- Конечно. Появилась, что называется, катастрофа в голове. Иногда возникают беспричинный страх, беспокойство, особенно когда мы на гастролях или Лиза приболела.

-- Елизавета -- красивое имя. Как назвать дочь, долго спорили?

-- Не то чтобы споры… Просто очень долго не могли решить, как назвать девочку. Она родилась точной копией Лени, варумовского в ней ничего не было вообще. Только сейчас появляется что-то мое. Поэтому три месяца мы звали ее то Леней, то Кошечкой. Подождали, пока ребенок приобретет какие-то определенные черты лица, характера, темперамент. В конце концов, на семейном совете было решено остановиться на Елизавете. Похоже, все довольны (улыбается).

-- И как вы все успеваете? Воспитанием ребенка кто занимается?

-- Дедушка и бабушка. Мы -- «приходящие родители». И пока я не вижу в этом проблемы. Первый раз мы уехали на гастроли, когда дочке было шесть месяцев. Она уже привыкла, что мама с папой уезжают, приезжают, привозят подарки… Моя мама ездила на гастроли, пока мне не исполнилось три года. В какой-то момент она почувствовала дефицит воспитания и занялась мной. Мама пожертвовала ради меня многим: она родила меня в 18 и, сдав вступительные экзамены, даже не начала учебу в университете. Высшее образование получила только после того, как я окончила школу и уехала в Москву. Если серьезно, то, как только у нас с Леней появляется свободная минутка, мы, конечно же, посвящаем ее дочери. Особенно много внимания уделяет Лизе Леня. А дочь испытывает к нему какие-то сверхэротические чувства (улыбается). Когда приходит папа, начинает наряжаться, танцевать, кокетничать. Они без конца поцелуются, обнимаются…

-- Говорят, дочки рождаются для пап, а мальчики -- для мам… Сына не собираетесь завести?

-- Хотелось бы. Но времени катастрофически не хватает.

-- В вашей семье кто главный?

-- Я так воспитана, что главный в семье -- мужчина. Никогда не стану доказывать свою точку зрения, это совершенно бессмысленно. Поэтому бразды правления я добровольно отдала Лене.

-- А домашнее хозяйство на ком?

-- Я очень люблю свой дом и с радостью занимаюсь им. Я жуткая аккуратистка. У меня, к примеру, есть комплекс «грязного стола и грязной плиты». Если на нашем стеклянном столе в столовой есть хотя бы пара отпечатков пальцев, меня начинает трясти. То же самое с плитой -- когда на ее поверхности появляется хоть одно пятно… В общем, могу сутками драить стол и плиту. Леня к моей паранойе относится нормально. Тем более что он тоже аккуратист. Полы в прихожей протирает он.

«Леня не подпускает меня к стиральной машине и сам готовит завтраки. Правда, очень медленно… »

-- А как насчет того, чтобы постоять у плиты, побаловать домашних разносолами?

-- Когда мне было лет двенадцать, бабушка впервые доверила мне разделать курицу. Дедушка посмотрел, как я лихо орудую ножом, и сказал: «Наверное, будет хирургом… » Хирург во мне погиб, но на кухне возиться люблю. Леня очень любит борщ, рыбные котлеты, блины.

Кстати, он и сам кулинар хороший. Говорит, что эти навыки у него еще с армии. Последние полгода службы был поваром. Может замариновать баклажаны на зиму, приготовить мясо, зафаршировать курицу и утку. Готовит потрясающе, но оч-чень медленно. Когда порываюсь приготовить завтрак, он меня успокаивает: «Сиди! Я сам!» Жду-жду… умереть можно. Вообще, мне угодить несложно. Обожаю блюда из яиц -- омлет, яичницу. А еще я очень люблю шоколад. Правда, приходится себя ограничивать.

-- Можно считать, вам повезло с мужем: все обязанности по дому -- пополам…

-- Обязанности -- это звучит как-то рутинно. Хотя… Муж не подпускает меня к стиральной машине. Стирка -- на нем. Я ему даже свой гардероб доверяю. Правда, глажу я.

Сейчас семья Агутин--Варум живет в самом центре Москвы, напротив Киевского вокзала. В новую квартиру молодые люди переехали не так давно из большого загородного дома папы Анжелики, Юрия Варум. Нынешнее жилище муж преподнес жене… в подарок. О своих нынешних хоромах Анжелика рассказывает с неподдельным восторгом. Квартира двухуровневая. Между этажами -- красивая деревянная лестница. На первом этаже живет Анжелика. Это «женская половина»: гостиная, плавно перетекающая в столовую-кухню, супружеская спальня, из которой есть вход в огромную ванную с балконом. Второй этаж -- апартаменты Леонида, его «мужской клуб». Тут просторная бильярдная, курительная комната с диванами и старинным пианино.

-- Делая мне предложение, Леня сказал: «Я мужчина с приданым: покупаю квартиру, сделаю большое красивое жилище для нас». Я тогда была на втором месяце беременности и сразу предупредила, что к ремонту не прикоснусь. Сказала: «Давай определимся: я -- резервуар для твоего ребенка, а ты прикладываешь максимум сил и таланта для того, чтобы нам всем троим замечательно жилось в этом доме».

Весь ремонт, вплоть до интерьера, подбора мебели и занавесок, был на Лене. Я лишь пару раз была на стройке. Когда увидела квартиру впервые, ужаснулась: голые кирпичные стены, обрывки старых обоев, вскрытый пол и… отвратительное сочетание запахов! Я очень чувствительна к запахам, а в тот момент особенно. Не верилось, что из этого помещения можно сделать что-то приличное. У меня вообще очень примитивное представление о ремонте. Ведь в нашем доме все всегда делал папа. Я больше на мелочах специализируюсь -- подушечки, простыночки, скатерочки, занавесочки… Так что Леня -- большой молодец. Если бы не стал музыкантом, наверняка был бы строителем (смеется).

-- Какая идиллия… Неужели между вами не бывает разногласий?

-- Почему же?! Но особенно бурных выяснений отношений я не помню. Думаю, когда в семье возникают какие-то серьезные конфликты -- с битьем посуды, взаимными оскорблениями и нелицеприятными обличениями, прежде всего стоит подумать: может, во мне что-то не так? А разногласия бывают. Например, по поводу… температуры воздуха в доме. Леня любит, прохладу. Я обожаю тепло. Хочу, чтобы было плюс 25, а он -- плюс 15. Останавливаемся на средней температуре -- плюс 20 (улыбается). Леня везде установил кондиционеры, а я их ненавижу. Леню, кстати, очень раздражает, когда я оставляю телефонную трубку в ванной комнате. Но надеюсь, он уже к этому привык (смеется). Леня хоть и обидчивый, но быстро отходит. Я такая же, правда более ревнивая. А вообще я отходчивая. Хотя неосторожное слово застревает в памяти навсегда, и от этого не избавиться. Поэтому лучше молчать. Ненавижу выяснять отношения.

-- Анжелика, как вам, такой спокойной, мягкой, удается выживать в жестких условиях шоу-бизнеса?

-- У меня нет ни сил, ни азарта на скандалы. Наверное, это издержки воспитания (смеется). Если честно, то я вообще человек домашний.

-- Вы просто сногсшибательно выглядите. Признайтесь, в чем секрет вашего очарования?

-- Спасибо за комплимент. Главное -- желание. Ну и профессия, конечно, подстегивает. Думаю, если женщина хочет хорошо выглядеть, то нет проблем. Чтобы сохранить фигуру, после родов я по видеокассете занималась «Гимнастикой для беременных женщин и молодых мам». Начиная с 5-го месяца каждый день тренировалась. В результате во время беременности поправилась всего на несколько килограммов, куда они делись потом, не знаю. Когда через три дня после родов пришла домой и встала на весы, то весила 44 кэгэ. Я так резко похудела -- родные даже испугались. Боялись, что у меня пропадет молоко, но несколько месяцем дочку я кормила. Сейчас, если есть свободное время, хожу в спортклуб. Обычно это бывает в «мертвый сезон» -- в мае и феврале. Самое же главное -- это сон, свежий воздух и положительные эмоции. Обожаю поспать!

328