ПОИСК

При заболеваниях щитовидной железы ешьте ягоды фейхоа

0:00 13 декабря 2002
Инф. «ФАКТОВ»

Родина фейхоа -- Южная Америка, однако ягоды благополучно прижились в Крыму и на Кавказе. Они имеют кисло-сладкий вкус и легкий землянично-ананасовый аромат. Их полезно включать в рацион больных пиелонефритом, гастритом с пониженной кислотностью и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Фейхоа лучше есть в свежем виде или перетирать с сахаром. Ягоды содержат до 12,5% сахаров, 2,3% органических кислот, 1,3% пектина, эфирное масло, 30-50 мг% витамина С.

Одним из главных достоинств фейхоа является высокое содержание водорастворимых соединений йода. Его количество в килограмме плодов колеблется от 2 до 10 мг. Благодаря этой особенности фейхоа используют как лекарственное средство при лечении болезней щитовидной железы. Это важно для подрастающих малышей.

Из ягод фейхоа получают эфирное масло, отличающееся хорошими противовоспалительными свойствами. Оно нашло применение в лечении кожных болезней.

РЕКЛАМА

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

РЕКЛАМА

173

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров