ПОИСК

Любители быстрой еды рискуют заболеть диабетом

0:00 15 марта 2002
Инф. «ФАКТОВ»

К такому заключению пришли американские ученые. В исследовании принимали участие более 42 тысяч человек в возрасте от 45 до 70 лет. Изучив, как питаются эти люди, специалисты обнаружили, что у тех, кто не менее пяти раз в неделю употреблял колбасу, сосиски и хот-доги, вероятность возникновения инсулиннезависимого диабета увеличивалась почти на 50 процентов.

Возглавлявший исследование доктор Фрэнк Ху из Гарвардской школы общественного здоровья говорит, что не призывает никого отказываться от употребление продуктов из переработанного мяса, а лишь рекомендует есть их как можно реже.

Подготовила Мария ЗАВАДА

РЕКЛАМА

240

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров