«предприниматели» солили и коптили рыбу В гараже
При проведении оперативно-профилактических мероприятий с целью выявления фактов незаконного изготовления и реализации товаров сотрудники главного отдела налоговой милиции Никопольской объединенной ГНИ обнаружили подпольный цех по переработке рыбы.
Нелегальное производство было организовано в боксе гаражного кооператива, принадлежавшем 43-летней жительнице Никополя Валентине А. При осмотре в подпольном цеху были обнаружены свежезасоленная сельдь, скумбрия, горбуша, а также копченые скумбрии. Вся продукция и оборудование (коптильный шкаф) изъяты.
Разумеется, СЭС даст свое заключение о качестве изъятой продукции и соответствии ее санитарным нормам, а также об условиях, в которых перерабатывалась рыба. Но и без официального заключения впечатлений от всего увиденного вполне достаточно, чтобы надолго отбить охоту употреблять в пищу копченую или соленую рыбу кустарной обработки.
Материалы проверки переданы в природоохранную прокуратуру.
Читайте нас в Facebook