ПОИСК
Украина

Цены на фрукты на киевских рынках колеблются от двух до тридцати пяти гривен за килограмм

0:00 7 июля 2001
Мария ГАЛЬЧЕНКО «ФАКТЫ»

В ближайшем будущем календарь не обещает нам длинных праздников, и цены на дары садов и огородов, полей и ферм, по всей видимости, не будут заметно колебаться.

Естественно, подешевевшая было клубника уже начала отходить, и цены на нее опять поползли вверх: две недели назад килограмм стоил 2,5 гривни, а сейчас -- 5. За малину, чернику, смородину сейчас запрашивают максимальную цену. На некоторых базарах земляника продается по 3 гривни за стаканчик, маленькие сладкие молдавские груши и крымские персики по 4 гривни за килограмм, в то время как за испанские просят 20--25 гривен. Сливы и виноград пока только привозные и стоят от 20 до 30 гривен за килограмм. Уже появились ташкентские дыни по 30--35 гривен и арбузы по 8--15 гривен за килограмм.

Очевидно, вскоре, как обычно в это время года, цены на сахар в связи с сезоном варки компотов и варений начнут постепенно подниматься. Сейчас весовой сахар можно купить за 2,6 гривни, фасованный -- от 2,7 до 3,4 гривен за килограмм.

Цены на экзотические фрукты практически неизменны в течении всего года, например, ананасы стоят 30--45 гривен, авокадо -- 8 гривен, манго -- 20 гривен, гранаты -- 15 гривен за штуку. За килограмм испанских яблок просят 7--10 гривен в любое время года.

РЕКЛАМА

Ассортимент овощей увеличивается день ото дня: на прилавках уже появился крымский сладкий перец по 10--12 гривен за килограмм и баклажаны по 7--8 гривен за килограмм, уже в два раза подешевели кабачки, белокочанная и цветная капуста, репчатый лук и молодой картофель.

Цены на кисломолочные продукты с зимы держатся на одном уровне. Цены на яйца напрямую зависят от «красных» дней в календаре. Перед праздниками они зашкаливают за 4 гривни, а в остальное время держатся около 2,5--2,7 гривен.

РЕКЛАМА

Любители мясных блюд должны составлять свое меню из расчета 24--25 гривен за килограмм говяжьей вырезки, 25--26 гривен за килограмм биточного свиного мяса. Свежая телячья печень стоит 30--32 гривни за килограмм, телячьи ребрышки -- от 14 до 17 гривен, окорок -- 18 гривен за килограмм. Сало по 12--16 гривен на любой вкус есть на любом базаре, жир для смальца стоит 6--8 гривен за килограмм. А в магазине можно купить твердое сало, очень подходящее для жарки, всего по 6 гривен килограмм.

РЕКЛАМА

288

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров