Факты
Салат с голубикой и руколой

Салат с голубикой и руколой: вкусно, как в изысканном ресторане

24.07.2023 22:29

Кто же не любит лакомиться ягодами голубики? Они вкусные и полезные. Обычно голубику добавляют к десертам или рождественской кутье. А вы пробовали их добавлять в салаты? Ягоды голубики придадут блюду действительно изысканный вкус.

Кстати, эти ягоды популярны во всем мире, особенно много ее выращивают в США. В ресторанах и кондитерских голубику используют внесезонно, украшая разнообразные сладости. В сочетании с красными ягодами — клубникой, смородиной и малиной — получаются невероятно красивые композиции.

Рецептом салата с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда.

— Этот салат — один из моих любимых, — говорит Анна Конда. — Советую приготовить. Может быть, он станет таким и для вас. Этот салат не только вкусный, но и полезный.

Салат с голубикой и руколой (две порции)

  • Рукола — 60 г
  • Голубика — 100 г
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Сыр камамбер — 100 г
  • Оливковое масло
  • Прованские травы


Выкладываем на тарелке руколу. Очищаем от кожуры и косточек грейпфрут, нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем в тарелочку нарезанный кусочками камамбер и ягоды голубики. Заправляем оливковым маслом с прованскими травами — и к столу.

Приятного аппетита!

Анна Конда: «Этот салат – один из моих любимых»

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты хлебного салата с томатами и хита сезона — нежного и сочного паштета из баклажанов.

Фото из альбома Анны Конды