Июльские и августовские помидоры особенно вкусные и сладкие — это отмечают ведущие повара мира. Томаты бесподобны и в квашеном виде, и в вяленом, и в сыром — в салатах. Но иногда не хватает фантазии, как можно их использовать в новых вариациях салатов.
В этом случае стоит прислушаться к советам опытных поваров. Рецептом вкусной закуски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот салат — великолепный способ для использования черствого хлеба, — говорит Элла Иванова. — Что касается зелени, подойдет укроп или петрушка, но мне больше всего нравится его готовить с базиликом.
Хлебный салат с томатами
- 200 г хлеба
- 200 г помидоров
- Зелень (по вкусу)
Для соуса
- Специи (по вкусу)
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль
- Уксус
- Горчица
Белый хлеб нарезаем на кубики и подсушиваем в духовке. В это время режем томаты, зелень и добавляем соус. Затем все это дополняем хлебными крутонами. Перемешиваем.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты мясного пирога из теста фило от шеф-повара Вали Саенко, а также маринованной черешни от судьи «МастерШефа» Владимира Ярославского.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook