- 24.05 22:27 Бум бусин: некоторые нюансы этого тренда вас удивят
- 24.05 21:59 Фантастически вкусные творожные булочки: готовятся быстро и просто
- 24.05 21:30 Линдси Лохан после возвращения в Голливуд столкнулась с проблемами
- 24.05 21:01 Как и чем поливать помидоры, чтобы они не болели: эти хитрости помогут
- 24.05 20:32 Всю жизнь посвятил армии: на войне погиб защитник из Хмельницкой области
- 24.05 20:24 «Фарфоровая сюита „Наталка Полтавка“ шла на экспорт», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 24.05 20:06 Фокача с сардинами: порадуйте родных вкуснятиной
- 24.05 19:58 Чемпионат Украины по футболу, 30-й тур, 23 — 25 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 24.05 19:46 В Ужгороде студент покончил с собой из-за не сданного НМТ
- 24.05 19:44 Все в наших руках: Украина может уничтожить в ближайшее время три российских Ту-95МС
- 24.05 19:21 Оккупанты испытали свой новый дрон: полигоном стала Одесса
- 24.05 18:57 Ракам — «Воздержание» и сюрприз, Козерогам — «Тройка Кубков» и прибыль: Таро-прогноз на 25 мая
Из сезонных баклажанов можно приготовить массу блюд. К примеру, баклажановый гратен, а еще этот овощ можно добавить в салат из помидоров.
Авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина» предлагают рецепт питательного и сытного паштета из запеченного баклажана с добавлением чеснока, грецких орехов и зелени. Это блюдо готовится быстро и просто, паштет получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан;
- 1 чеснок;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 70 г грецких орехов.
Приготовление:
- Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой.
- С чеснока срезать верхушку, немного очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.
- Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и порезать.
- В чашу блендера сложить мякоть баклажана, порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.
- Паштет можно подавать сразу после приготовления, а можно хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой в течение 5 дней.
Ранее кулинар Ольга Черкевич рассказывала, как приготовить баклажаны под сырным соусом, а также делилась рецептом консервации — баклажанов в томатном соусе или аджике.
Фото telegra. ph
1305Читайте нас в Facebook
Следующий материал
Новости партнеров