ПОИСК
Книга рецептов

Хит сезона: нежный и сочный паштет из баклажанов

17:32 14 июля 2023

Из сезонных баклажанов можно приготовить массу блюд. К примеру, баклажановый гратен, а еще этот овощ можно добавить в салат из помидоров.

Авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина» предлагают рецепт питательного и сытного паштета из запеченного баклажана с добавлением чеснока, грецких орехов и зелени. Это блюдо готовится быстро и просто, паштет получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан;
  • 1 чеснок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 70 г грецких орехов.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой.
  • С чеснока срезать верхушку, немного очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.
  • Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и порезать.
  • В чашу блендера сложить мякоть баклажана, порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.
  • Паштет можно подавать сразу после приготовления, а можно хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой в течение 5 дней.

Ранее кулинар Ольга Черкевич рассказывала, как приготовить баклажаны под сырным соусом, а также делилась рецептом консервации — баклажанов в томатном соусе или аджике.

Фото telegra. ph

РЕКЛАМА

1044

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров