Факты
Киш

Киш с брынзой, шпинатом и помидорами: готовится быстро и легко

26.07.2023 22:30

Киш — блюдо французской кухни. Обычно это открытый пирог с начинкой. Сегодня киш можно купить во многих ресторанах и кафе Киева, однако намного экономичнее будет приготовить эту вкуснятину дома.

Рецептом киша с брынзой, шпинатом и помидорами поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева, которая ранее советовала приготовить пряное печенье на гречишном меду.

- Я люблю это блюдо за праздничный вид при минимуме времени на приготовление, — говорит Анжела Норбоева. — Рецепт такой.

Киш с брынзой, шпинатом и помидорами

Тесто:

  • 350 г муки,
  • 150 г масла сливочного,
  • 50 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • соль и сахар по щепотке

Замесить гладкое тесто. Если будет рассыпаться, добавить пару ложек холодной воды.

Начинка:

  • 250 г брынзы или феты,
  • 200 г шпината,
  • по несколько веточек укропа и петрушки,
  • пару зеленых луковичек,
  • 3 яйца,
  • 200 г сливок 20%,
  • специи по вкусу.

Брынзу раздавить вилкой, зелень немного спассеровать на масле или воде на сковороде, все смешать и залить смесью из яиц и сливок. Сверху разложить помидоры — черри или нарезанные ломтиками. И притрусить тертым пармезаном.

Тесто выложить в виде мисочки в разъемную форму 24 см. Мисочка должна иметь бортики.

Застелить тесто пергаментом и высыпать сырую фасоль, чтобы придавила тесто. Выпекать минут 15, затем достать из духовки, убрать фасоль и влить начинку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым.

Напомним рецепт паровых вареников из творожного теста.

Фото из альбома Анжелы Норбоевой