- 15:23 Инфляция в Украине растет быстрее: Госстат бьет тревогу
- 15:14 Фарс правосудия: суд по делу экс-депутата Грановского возмутил и журналистов, и международных наблюдателей
- 15:02 Титулованный экс-хоккеист сборной Украины тяжело ранен на войне
- 14:53 Неблагодарный Бруклин Бэкхэм: сын Дэвида и Виктории решил оборвать все связи с родителями
- 14:50 Ассоциация IT Ukraine представила состав и планы нового AI-комитета
- 14:45 Среди освобожденных — защитники Мариуполя: состоялся очередной обмен военнопленными
- 14:22 Финансирование военной помощи Украине будет сокращено: в США сделали неприятное заявление
- 13:47 Снова замешана Анджелина Джоли? Брэд Питт перестал общаться с двумя детьми
- 13:21 Венгры хотели получить информацию о расположении украинской ПВО, — Зеленский
- 12:56 «Красавицы» на Сейшелах: муж Аллы Пугачевой поделился новыми фото из отпуска
- 12:48 Должен был лететь в Лондон: в Индии разбился самолет с более чем 200 пассажирами на борту
- 12:44 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
Пряное печенье на гречишном меду: идеально для чая, кофе или какао

Пряное печенье — настоящее наслаждение. А приготовить его каждому по силам. Следовательно, стоит принять во внимание рецепт продюсера и кулинара-любительницы Анжелы Норбоевой, которая ранее делилась с «ФАКТАМИ» рецептом трубочек с мясом и овечьим сыром.
«Пряное печенье идеально для кофе, чая или какао, — говорит Анжела Норбоева. — С удовольствием поделюсь рецептом».
Пряное печенье на гречишном меду
Ингредиенты:
- 165 г меда (желательно гречишного),
- 100 г сахара,
- 125 г сливочного масла,
- 2 яйца, 525 г муки,
- 2 ч.л. соды,
- 1.5 ч.л. молотого имбиря,
- по 1 ч.л. молотой гвоздики, кардамона, черного перца, корицы, мускатного ореха.
Приготовление
В посуде с толстым дном растопить и довести до кипения мед, сахар, масло, специи.
Сразу добавить соду и тщательно перемешать, смесь начнет пениться. Оставить минут на 30, чтобы чуть-чуть остыла, затем добавить яйца, перемешать, частями добавлять муку и замесить пластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать лепешку толщиной 3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выпекать на пергаменте 15 мин при 180'
Напомним еще один рецепт от пани Анжелы — изысканный сливовый пирог.
495Читайте нас в Facebook