ПОИСК
Книга рецептов

Пряное печенье на гречишном меду: идеально для чая, кофе или какао

15:25 21 октября 2022
Печенье

Пряное печенье — настоящее наслаждение. А приготовить его каждому по силам. Следовательно, стоит принять во внимание рецепт продюсера и кулинара-любительницы Анжелы Норбоевой, которая ранее делилась с «ФАКТАМИ» рецептом трубочек с мясом и овечьим сыром.

«Пряное печенье идеально для кофе, чая или какао, — говорит Анжела Норбоева. — С удовольствием поделюсь рецептом».

Пряное печенье на гречишном меду

Ингредиенты:

  • 165 г меда (желательно гречишного),
  • 100 г сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 2 яйца, 525 г муки,
  • 2 ч.л. соды,
  • 1.5 ч.л. молотого имбиря,
  • по 1 ч.л. молотой гвоздики, кардамона, черного перца, корицы, мускатного ореха.

Приготовление

РЕКЛАМА

В посуде с толстым дном растопить и довести до кипения мед, сахар, масло, специи.

Сразу добавить соду и тщательно перемешать, смесь начнет пениться. Оставить минут на 30, чтобы чуть-чуть остыла, затем добавить яйца, перемешать, частями добавлять муку и замесить пластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатать лепешку толщиной 3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выпекать на пергаменте 15 мин при 180'

РЕКЛАМА

Напомним еще один рецепт от пани Анжелы — изысканный сливовый пирог.

РЕКЛАМА

477

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров