ПОИСК
Книга рецептов

Паровые вареники из творожного теста: вкусно и сытно

22:34 15 июля 2023
паровые вареники

Наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники. А в сезон вишен их нужно приготовить хоть раз. Ведь домашние вареники, которые можно сделать и на заварном тесте, есть домашние.

Рецептом вкуснятины с «ФАКТАМИ» поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева.

— Особенность таких вареников в том, что они вкусные как горячими, так и холодными, — говорит Анжела Норбоева. — Даже на следующий день их можно есть без разогрева, и они будут такими же воздушными и вкусными.

Вареники из творожного теста

Для теста

400 г жирного творога, 4 яйца, неполная чайная ложка соды, стакан сахара, 2 стакана муки, щепотка соли.

РЕКЛАМА

Для начинки

Вишня 500 г

РЕКЛАМА

Сахар 100 г

Крахмал 100 г

Замешиваем тесто. Раскатываем, но не слишком тонко, чтобы при лепке вареников тесто не рвалось. С помощью широкого стакана делаем порционные круги.

РЕКЛАМА

Начиняем вишнями без косточки, в которые добавлен сахар и кукурузный крахмал.

Лепим вареники. Затем раскладываем в пароварке далеко друг от друга, потому что в процессе приготовления они увеличиваются в размере. Готовим 15 минут.

Подаем со сметаной, сливочным маслом, вишневым сиропом.

А как приготовить паровые вареники на кефире, рассказала кулинар Светлана Юрченко.

Читайте также: Полтавские паровые клецки: идеально для сытного обеда

Фото из альбома Анжелы Норбоевой

2856

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров