- 22:27 Серебристые босоножки — тренд лета-2025: почему эта обувь станет выгодной инвестицией в гардероб
- 22:00 Очень вкусная спаржа: королевское удовольствие
- 21:30 Николь Кидман призналась, что сожалеет об одной вещи, от которой отказалась во время свиданий
- 21:00 Как почистить духовку без проблем: лучшие домашние средства
- 20:45 «Обязательно сверху посыпаю пампушки жареным луком», — кулинар-гастроблогер Марина Гармаш
- 20:34 Пользовался авторитетом среди побратимов: больше года родные ждали защитника с Виннитчины, который погиб под Бахмутом
- 20:22 Ракам — «Влюбленные» и забота о близких, Весам — «Солнце» и радость: Таро-прогноз на 19 мая
- 20:10 Салат «Апельсинчик»: обязательно подавайте на праздничный стол
- 19:45 ВСУ уничтожили 50-летний раритет оккупантов: о чем речь
- 19:39 Грозы, град и аномальный холод: что говорят синоптики о погоде в мае, которая по-прежнему не радует украинцев
- 19:07 Квартиру отберут, но телевизор и зубную щетку оставят: какого имущества имеют право лишить уклониста в условиях военного положения
- 18:20 Спасибо за лидерство в сохранении жизней: что сказал Зеленский вице-президенту США на встрече в Ватикане
Наверное, нет такого человека, который не любил бы вареники. А в сезон вишен их нужно приготовить хоть раз. Ведь домашние вареники, которые можно сделать и на заварном тесте, есть домашние.
Рецептом вкуснятины с «ФАКТАМИ» поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева.
— Особенность таких вареников в том, что они вкусные как горячими, так и холодными, — говорит Анжела Норбоева. — Даже на следующий день их можно есть без разогрева, и они будут такими же воздушными и вкусными.
Вареники из творожного теста
Для теста
400 г жирного творога, 4 яйца, неполная чайная ложка соды, стакан сахара, 2 стакана муки, щепотка соли.
Для начинки
Вишня 500 г
Сахар 100 г
Крахмал 100 г
Замешиваем тесто. Раскатываем, но не слишком тонко, чтобы при лепке вареников тесто не рвалось. С помощью широкого стакана делаем порционные круги.
Начиняем вишнями без косточки, в которые добавлен сахар и кукурузный крахмал.
Лепим вареники. Затем раскладываем в пароварке далеко друг от друга, потому что в процессе приготовления они увеличиваются в размере. Готовим 15 минут.
Подаем со сметаной, сливочным маслом, вишневым сиропом.
А как приготовить паровые вареники на кефире, рассказала кулинар Светлана Юрченко.
Читайте также: Полтавские паровые клецки: идеально для сытного обеда
Фото из альбома Анжелы Норбоевой
2964Читайте нас в Facebook