Отличный гарнир к мясу: тыквенное пюре от звёзды «Мастер Шефа»
21.11.2023 11:12
Тыкву не зря называют «королевой осени», ведь из нее можно приготовить множество блюд. Это не только душистый крем-суп, но и, например, тыквенники — деруны с тыквой.
А судья шоу «Мастер Шеф» предложил фолловерам приготовить пюре — хороший вариант гарнира к мясу и «сокровищницу полезностей». «Это блюдо наполнит ваш дом ароматом и уютом, а организм — массой полезных микроэлементов», — утверждает Эктор Хименес-Браво и делится рецептом тыквенного пюре в тыкве.
⠀
Ингредиенты:
⠀
- Тыква — 1 шт;
- Картофель средний — 2 шт;
- Чеснок — 1 шт;
- Масло — 30 мл;
- Паприка — 5 г;
- Тимьян — 4 веточки;
- Розмарин — 4 веточки;
- Тыква нарезанная кубиком — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Сыр моцарелла — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Крем-сыр — 100 г;
- Лук сушеный — 5 г;
- Бекон жареный — 30 г.
Читайте также: Тыквенный кекс: угостите семью осенней вкуснятиной⠀
Приготовление:
⠀
- Тыкву разрезать на 2 части, вычистить семена.
- Выложить на противень, наполнить нарезанной тыквой, полить маслом, присыпать паприкой и солью.
- Проколоть картофель и завернуть в фольгу, чеснок с отрезанной верхушкой смазать растительным маслом. Запекать 40−60 минут при 180 до готовности тыквы. При необходимости допечь картофель.
- Из тыквенных кубиков и картофеля сделать пюре, добавить сыр, сушеный лук, крем-сыр и перемешать.
- Нафаршировать тыкву начинкой, сверху посыпать твердым сыром, подпечь в духовом шкафу на максимальной температуре до золотистой корочки.
- Подавать с жареным беконом.
Рецепт тыквенного хлеба от кулинара Магдалины Шершун читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay