Факты
Тыква

Отличный гарнир к мясу: тыквенное пюре от звёзды «Мастер Шефа»

21.11.2023 11:12

Тыкву не зря называют «королевой осени», ведь из нее можно приготовить множество блюд. Это не только душистый крем-суп, но и, например, тыквенники — деруны с тыквой.

А судья шоу «Мастер Шеф» предложил фолловерам приготовить пюре — хороший вариант гарнира к мясу и «сокровищницу полезностей». «Это блюдо наполнит ваш дом ароматом и уютом, а организм — массой полезных микроэлементов», — утверждает Эктор Хименес-Браво и делится рецептом тыквенного пюре в тыкве.


Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт;
  • Картофель средний — 2 шт;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Масло — 30 мл;
  • Паприка — 5 г;
  • Тимьян — 4 веточки;
  • Розмарин — 4 веточки;
  • Тыква нарезанная кубиком — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр моцарелла — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Крем-сыр — 100 г;
  • Лук сушеный — 5 г;
  • Бекон жареный — 30 г.

Читайте также: Тыквенный кекс: угостите семью осенней вкуснятиной

Приготовление:

  • Тыкву разрезать на 2 части, вычистить семена.
  • Выложить на противень, наполнить нарезанной тыквой, полить маслом, присыпать паприкой и солью.
  • Проколоть картофель и завернуть в фольгу, чеснок с отрезанной верхушкой смазать растительным маслом. Запекать 40−60 минут при 180 до готовности тыквы. При необходимости допечь картофель.
  • Из тыквенных кубиков и картофеля сделать пюре, добавить сыр, сушеный лук, крем-сыр и перемешать.
  • Нафаршировать тыкву начинкой, сверху посыпать твердым сыром, подпечь в духовом шкафу на максимальной температуре до золотистой корочки.
  • Подавать с жареным беконом.

Рецепт тыквенного хлеба от кулинара Магдалины Шершун читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay