Октябрь стремительно идет к своему окончанию, так что дни становятся все короче, а на улице стремительно прохладнее. Тем более ценны мгновения домашнего уюта, атрибутами которого являются ароматный чай и домашние вкусности.
Молодой автор украинского кулинарного Instagram-блога polli_cooking (180 тысяч подписчиков) рекомендует отметить окончание тяжелой недели настоящим шедевром — тыквенным кексом с нотками корицы и имбиря.
Для теста:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 200 г мякоти тыквы;
- 80 мл масла;
- 180 г. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. корицы;
- 1 ч. ложка сухого имбиря;
- 50−70 г орешков;
- 70 г клюквы.
Для декора используются тыквенные семена и клюква.
Для крема:
- 200 г крем-сыра;
- 25−50 г сахарной пудры;
- цедра лимона;
- сок половинки лимона.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром до побеления, добавляем натертую тыкву и масло и перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь. Перемешиваем до однородности (долго вымешивать не нужно).
Обязательно добавляем орешки и клюкву, перемешиваем.
Перекладываем массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30−40 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой). Готовый кекс достаем из формы и полностью охлаждаем.
Для крема совмещаем все ингредиенты. Смазываем кекс кремом, украшаем тыквенными семенами и клюквой.
А тем, кому больше нравится выпечка с сыром, рекомендуем обратить внимание на нежный чизкейк с тыквой .
18310Читайте нас в Facebook