ПОИСК
Книга рецептов

Тыквенный кекс: угостите семью осенней вкуснятиной

11:55 22 октября 2023
Кекс с тыквой

Октябрь стремительно идет к своему окончанию, так что дни становятся все короче, а на улице стремительно прохладнее. Тем более ценны мгновения домашнего уюта, атрибутами которого являются ароматный чай и домашние вкусности.

Молодой автор украинского кулинарного Instagram-блога polli_cooking (180 тысяч подписчиков) рекомендует отметить окончание тяжелой недели настоящим шедевром — тыквенным кексом с нотками корицы и имбиря.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 80 мл масла;
  • 180 г. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 1 ч. ложка сухого имбиря;
  • 50−70 г орешков;
  • 70 г клюквы.

Для декора используются тыквенные семена и клюква.

РЕКЛАМА

Для крема:

  • 200 г крем-сыра;
  • 25−50 г сахарной пудры;
  • цедра лимона;
  • сок половинки лимона.

Приготовление

РЕКЛАМА

Яйца взбиваем с сахаром до побеления, добавляем натертую тыкву и масло и перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь. Перемешиваем до однородности (долго вымешивать не нужно).

Обязательно добавляем орешки и клюкву, перемешиваем.

РЕКЛАМА

Перекладываем массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30−40 минут (готовность проверяйте деревянной палочкой, на выходе она должна быть сухой). Готовый кекс достаем из формы и полностью охлаждаем.

Для крема совмещаем все ингредиенты. Смазываем кекс кремом, украшаем тыквенными семенами и клюквой.

А тем, кому больше нравится выпечка с сыром, рекомендуем обратить внимание на нежный чизкейк с тыквой .

18205

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров