- 00:04 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 09.07 22:26 Тренд в интерьере — цвета тишины: какой из оттенков ваш любимый?
- 09.07 21:59 Великолепная рыба с кабачками: готовится быстро и очень просто
- 09.07 21:30 Дженнифер Гарнер покорила публику появлением с возлюбленным: бывший не слишком обрадовался
- 09.07 21:01 Эти ягоды подходят не всем: кому вредно есть виноград
- 09.07 20:34 Трудолюбивый, ответственный, добрый: около года родные ждали тело защитника из Хмельницкой области
- 09.07 20:08 Шоколадный брауни с вишнями: такой вкусный и полезный завтрак порадует вашу семью
- 09.07 19:55 СБУ устроила «шмон» на четырех таможнях: с чем это связано и что выяснилось
- 09.07 19:45 На передовой засветился новый украинский бронеавтомобиль: в чем его особенность
- 09.07 19:21 Этот день настал: украинский дизайнер оформил витрины известнейшего универмага Европы
- 09.07 19:20 Ведущие ІТ-компании объединились для создания AI-экосистемы: что решили на первой стратегической сессии
- 09.07 19:01 Близнецам — «Паж денариев» и финансовый поворот, Козерогам — «Король жезлов» и лидерство: Таро-прогноз на 10 июля
Тыквенный крем-суп от Татьяны Литвиновой и искусственного интеллекта: идеальное блюдо для осеннего сезона

Известная кулинарка Татьяна Литвинова, которая раньше рассказывала технологию квашения помидоров без кожуры за три дня (когда они, становятся «как будто мармелад»), продолжает готовить блюда из тыквы, «короля осени».
«Мы выбрали базовый рецепт тыквенного супа, который идеален для осеннего сезона. Чеснок и помидор сделают вкус овощного крем-супа еще более насыщенным и интересным. Ароматный и нежный тыквенный суп-пюре со сливками получается не только вкусным, но и полезным», — советует кулинарная мастерица.
Кроме того, на этот раз она решила подойти к приготовлению тыквенного крем-супа «по-современному» и взяла себе в помощники искусственный интеллект Bard от Google.
По указанным параметрам он быстро издал оптимальный рецепт супа, который Татьяна, конечно же, опробовала на практике. Эксперимент завершился успешно!
Потребуется такой набор продуктов:
- тыква — 1 кг,
- лук — 250 г,
- чеснок — 2 маленьких головки,
- 350−400 г куриного бульона,
- сливки 33% - 100 мл,
- томаты черри — 5 шт
- тимьян — 3−4 веточки
- оливковое масло — 20 г
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
1. Тыкву разрезать пополам по длине, сделать тоненькие насечки ножом, убрать зернышки и положить в середину выемки томаты, тимянов и полить все маслом.
2. Чеснок разрезать пополам и полившим маслом, завернуть в фольгу.
3. Лук разрезать пополам и полить сверху растительным маслом.
4. Запекать овощи в духовке 45−60 минут при 180−200 градусах.
5. При помощи ножа достать мякоть из тыквы, выжать чесноку мякоть, положить запеченный лук и томаты в чашу блендера или оставить в кастрюле, если сбивайте погружным блендером.
6. Добавить все сливки и бульон (регулируйте густоту по своему вкусу).
Подавать этот яркий (и полезный) суп можно с зернышками тыквы, капельками масла и сливок, гренками, грибочками, поджаренным беконом или чесночными чипсами. Здесь поле для фантазии безгранично!
Напомним также о вариации тыквенного крем-супа от актрисы «Женского квартала» Татьяны Песик, который нужно подавать по-богатому — с креветками.
3240Читайте нас в Facebook