ПОИСК
Книга рецептов

Родные будут в восторге: готовим тыквенный хлеб

20:15 18 ноября 2023
тыквенный хлеб

Известно, что домашний хлеб вкуснее и полезнее магазинного. А хлеб с добавлением тыквы будет мягкий как пух и желтый как солнышко. Смело готовьте, ведь сейчас именно сезон тыквы, делится кулинар Магдалина Шершун.

Составляющие:

  • пюре тыквы — 250 г;
  • вода теплая — 250 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи свежие прессованные — 35 г.

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать на кусочки, отварить до готовности. Отвар отцедить, тыкву взбить блендером до однородности, остудить до теплого состояния.

РЕКЛАМА

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем тыквенное пюре, соль, сахар, растительное масло без запаха, сметану. Затем добавляем поэтапную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Месить нужно примерно 15 минут. Накрываем пищевой пленкой, когда тесто поднимется первый раз, слегка обмять его, дать еще раз подойти и лишь тогда формируем хлеб.

Руки смазать растительным маслом, формы тоже смазать растительным маслом, выложить в формы порции теста одинакового веса. Дать еще в формах подняться не до конца формы. Смазать хлеб (желток+молоко), выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт хрустящих чесночно-творожных булочек и рассказывали, как приготовить «рыбное сало» — любимое блюдо полярников и оленеводов.

РЕКЛАМА

6408

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров