Николай Азаров

Время не ждет

Николай Азаров: «Наш план — построить метро в Днепропетровске»

Анна ИВАНЕНКО, «ФАКТЫ»

21.06.2012

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Об этом заявил премьер-министр Украины в ходе рабочей поездки на Днепропетровщину, где были открыты очередное перинатальное учреждение и детский центр социальной реабилитации

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня во время рабочей поездки в Днепропетровск принял участие в церемонии открытия областного перинатального центра и вручил врачам медицинского учреждения сертификат на видеоларингоскоп.

«Мы открываем шестой за два года перинатальный центр. Президент принял решение построить в каждом областном центре, каждом крупном городе перинатальные центры. Реализация этого национального проекта позволит существенно сократить детскую смертность», — подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр отметил также, что уже в следующем году, когда планируется завершить национальную программу, украинские женщины смогут рожать в лучших условиях.

Днепропетровский областной перинатальный центр — это мощный современный комплекс по оказанию медицинской помощи матерям и новорожденным, использующий самые передовые технологии в акушерстве, неонатологии и педиатрии. По словам главы Днепропетровской облгосадминистрации Александра Вилкула, благодаря закупке современных реанимобилей специалисты центра получили возможность перевозить и оказывать необходимую медицинскую помощь новорожденным весом от 500 граммов. Губернатор добавил, что это уже второй перинатальный центр на Днепропетровщине, первый начал работать в декабре 2011 года в Кривом Роге.

Помимо перинатального центра Николай Азаров открыл в селе Орловщина Новомосковского района уникальный областной детский центр социальной реабилитации «Жемчужина Приднепровья». Он будет работать круглый год — с 1 сентября здесь откроется школа, будущим ученикам которой премьер подарил компьютерный класс. «Открытие этого заведения — пример эффективной реализации государственной политики Президента по социальной защите детей», — сказал Николай Азаров. По его словам, аналогов центру нет даже в Европе. Премьер-министр подчеркнул, что в «Жемчужине Приднепровья» планируют оздоравливать в основном детей из социально незащищенных семей. Так, на первую смену сюда приехали отдохнуть почти 200 ребятишек из многодетных семей, детей- сирот, а также детей, лишенных родительской опеки. Всего же в течение года центр сможет принимать до трех тысяч маленьких украинцев в возрасте от семи до 16 лет.

В рамках рабочей поездки премьер-министр отметил проволочки в строительстве второй очереди Южной окружной дороги.

По его словам, темпы строительства не выдерживают никакой критики. Николай Азаров дал поручение первому заместителю председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Николаю Мездрину ускорить темпы строительных работ, с тем чтобы в сентябре 2012 года, согласно плану, сдать в эксплуатацию вторую очередь окружной дороги Днепропетровска, включая дорожное покрытие Южного моста в городе. «Если вы так будете работать, то до конца года этот объект не успеете сдать. Или вообще ничего не делайте, или нормально работайте», — заявил Николай Азаров. Также премьер отметил, что лично будет контролировать сроки выполнения всех этапов работ.

Глава правительства сообщил также о перспективах развития метрополитена в Днепропетровске. «У нас есть предварительные договоренности с Европейским банком реконструкции и развития о выделении кредита Украине на хороших условиях. Это позволит реализовать нашу мечту, наш план — построить метро в Днепропетровске. Не эту маленькую линию, которая сейчас у вас есть, а серьезный метрополитен, который решит множество транспортных проблем города», — подчеркнул Николай Азаров.

В ходе рабочей поездки в Днепропетровск Николай Азаров посетил один из филиалов АО «Ощадбанк». Премьер-министр пообщался с вкладчиками, которые в тот день получали деньги. «Когда я приезжаю в любой регион, то всегда посещаю отделения Ощадбанка, чтобы воочию убедиться, что процесс выплаты сбережений хорошо организован», — отметил Николай Азаров. Со своей стороны граждане поблагодарили главу правительства за четкую и удобную организацию выплат. По состоянию на 19 июня 2012 года на Днепропетровщине компенсационные средства получили уже 44 тысячи 397 вкладчиков Сбербанка СССР, то есть почти 20 процентов общего количества вкладчиков, проживающих в этом регионе. Сумма выплаченных средств составила 42 миллиона 955 тысяч гривен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter


Загрузка...


С нашей медициной любая мать, вырастившая двоих, а то и троих детей, может автоматически получить диплом педиатра.