Інтерв'ю

Руслана Писанка: «Как только я написала для себя, каким должен быть мой избранник, он тут же появился»

8:00 15 березня 2013

Свадьба Русланы Писанки прошла без участия прессы и пышных гуляний. Невеста даже не стала заказывать себе фату и шить подвенечное платье. Руслана и ее избранник — бизнесмен Игорь — были в вышиванках ручной работы. Обменялись простыми тоненькими золотыми кольцами с твердой уверенностью, что их союз навсегда.

«Я давно для себя решила, что моя личная жизнь не будет достоянием общественности», — призналась Руслана. И действительно, почти полгода ей удивительным образом удалось скрывать свое замужество. Пока ближайшая подруга Писанки актриса Радмила Щеголева не проговорилась об этом на одной из светских вечеринок. Но Писанка и после этого сохраняла молчание, скрывая от любопытных глаз своего избранника. Руслана сделала исключение лишь для «ФАКТОВ». Тем более, что после полугодового отсутствия в телеэфире она вновь появится на экране. На сей раз в качестве члена жюри проекта канала «Интер» «Большие танцы».

*Руслана и Игорь поженились полгода назад, но до сих пор об этом практически не было известно

Мы встретились с Русланой в одном из столичных кафе-кондитерской. Писанка не стала себя сдерживать и со словами «гулять так гулять» заказала кофе, а к нему три пирожных. Она прекрасно выглядела, лучезарно улыбалась и время от времени отвлекалась на телефонные звонки, начиная разговор со слов: «Да, любимый...»

«Мужчин интересуют только счастливые женщины»

— Наверное, так, как ты, и должна выглядеть счастливая женщина.

— А я родилась счастливой и продолжаю оставаться ею, независимо от семейного статуса. К тому же оказалось, что мужчин интересуют только счастливые женщины.

— Надо признать, тебе довольно долго пришлось идти к пониманию этого утверждения.

— Я просто готовилась. Наверное, вся моя прежняя жизнь была неким испытанием. Хотя на самом деле замужество никогда не было для меня целью, ради которой я готова была пойти на все. Более важным всегда считала любовь, всепоглощающую страсть, которую надо было проявлять каждую минуту, секунду. Я не могла себя обуздать. Наверное, эти захватывающие чувства мешали до определенного времени, не позволяли все упорядочить и навести лад в своей личной жизни. И дело тут совсем не в возрасте.

— Может, просто не было подходящего мужчины?

— Дело не в мужчинах. Вокруг меня было достаточное количество достойных кандидатур. Проблема в том, что я не умела с ними общаться. И знаешь, что со мной произошло? Я стала над собой работать. Словно пленку, отмотала свою прошлую жизнь, в которой у меня были сумасшедшие романы, безумная любовь. И подумала: «Неужели можно приготовить манную кашу при температуре 300 градусов?» Ты ее никогда не сваришь, вернее, получится уголь. В моей жизни происходило примерно то же. Увидев сплошное пепелище, я поняла, что дело во мне самой.

— И когда ты это поняла, он сразу появился в твоей жизни?

— Представь себе, да. Но сначала я создала портрет.

— Реально, на листе бумаги?

— На компьютере. Дома я завела страничку, на которой начала составлять портрет единственного, любимого мужчины. До мельчайших деталей, скажем, цвета волос и глаз. Здесь главное — описать того, кого ты хочешь встретить, очень подробно. И не только внешне. Я не жаждала миллионера, но написала, что мой мужчина должен уметь добывать деньги. Указала качества характера, которые хотела бы видеть в своем избраннике. Вплоть до того, как бы повел себя возлюбленный, если бы на меня вдруг напали бандиты. На самом деле это была задача не из простых.

Помню, Лолита, которая находилась в бракоразводном процессе со своим предыдущим супругом, как-то призналась, что ходила к психологу и он ей сказал: если хочешь что-то получить, то должна послать точный сигнал. Это оказалось сложнее всего. У нас в мозгу может быть несколько вариантов, а на бумаге должен оказаться лишь один. Я создавала портрет своего спутника два месяца, уточнила даже его отношение к религии, детям, родителям и отдыху. Получились две плотно исписанные страницы.

— Ты сохранила это письмо?

— Конечно. Часто перечитываю написанное. В общем, я стала ждать.

И однажды он ко мне пришел. Точно такой, каким я его себе и представляла.

«Кризис в работе был дан мне для того, чтобы устроила личную жизнь»

— Где вы познакомились?

— Это была достаточно поучительная история. Шел второй год экономического кризиса. Меня с кучей долгов он застал врасплох. Тогда впервые за всю мою творческую деятельность я оказалась без работы. Восемь месяцев полной тишины. Но решила не унывать. Подумала: значит, надо сделать остановку, передохнуть и заняться личной жизнью. В то время я не была зарегистрирована ни в одной социальной сети. А все мои друзья словно с ума посходили от «Одноклассников». И я решилась завести свою страничку. С того момента у меня начало появляться много знакомых. Это были и давние друзья, и совершенно чужие люди.

Понятно, многие из них хотели просто пообщаться с известной ведущей. Я же честно отписывала каждому, кто предлагал свою дружбу. В конце концов, когда поняла, что большинство тех, с кем я общаюсь, неискренние люди, решила уйти из «Одноклассников». И в тот момент, когда уже хотела нажать кнопку выхода, пришло письмо, начинавшееся с вопроса: «Руслана, мы с другом сейчас поспорили: это на самом деле вы или очередной „клон“?» Ответив, что это я, неожиданно для себя «обрушила» на этого человека все, что накипело у меня в душе по поводу общения в «Одноклассниках». Это был крик души. Не знаю, что его зацепило, что повлияло на меня, но мы продолжили наше общение. Игорь выпросил у меня телефон перед тем, как я навсегда ушла из «Одноклассников».

— Указывала в своем описании, как звать твоего будущего спутника?

— Нет, решила не испытывать в этом смысле судьбу. Мы начали общаться по телефону. Игорь жил в другом городе. Я вела себя достаточно отстраненно, а Игорь действовал очень уверенно, пытаясь заинтересовать меня. Роли были распределены правильно — охотнику никто не мешал охотиться. Потому что предыдущий опыт, когда я брала на себя в отношениях с мужчинами роль локомотива, показывал, что мои поезда при первом же повороте сходили с рельсов.

— Ты понимала тогда, что Игорь — именно тот мужчина, которого ты «заказала»?

— Нет, совершенно. В то время я была готова отказать любому, даже принцу. Особенно меня смущало то, что мы познакомились в интернете. Так и сказала Игорю: «В виртуальном мире вы все принцы, а на самом деле прячетесь за экраны, поскольку не способны на нормальные человеческие отношения». По-моему, это его окончательно добило.

— Помнишь ваше первое свидание?

— Да. Игорь приехал в Киев, и мы пошли в Софийский собор. Это был какой-то переломный момент в моей жизни. Было тяжело на душе, хотелось в Софию, и я попала туда именно с этим человеком. У меня было такое впечатление, что мы получили благословение свыше. Стали встречаться. И оба как-то не заметили, что кризис закончился, время года изменилось, а наши отношения были лишь крепче. Я поняла, что кризис в работе был дан мне для того, чтобы устроила личную жизнь. Хотя это было довольно сложно. Мы с Игорем долго притирались, я до конца не могла понять, нравится мне его крутой характер или нет. Привыкла, что мужчины подстраивались под меня, а здесь было совсем иначе. Игорь знает, чего хочет. Он берет меня за руку и ведет...

— Ради тебя он переехал в Киев?

— Мы несколько лет жили на расстоянии, и это тоже была проверка. Присматривались друг к другу, честно говоря, у меня даже не было мысли о замужестве. Хотя, понимала: я такая хорошая и было бы неправильно с его стороны не предложить мне выйти за него замуж.

«Нужно искать не идеального мужа, а человека, который подходит именно тебе»

— Судя по всему, пышной свадьбы у вас не было?

— О ней вообще мало кто знает. Церемония прошла очень скромно. Я не заказывала себе подвенечного платья. Мы с Игорем были в вышиванках, которые сделали специально для нас. Отдала мастерицам лен и его украсили вышивкой в голубых тонах. Так случилось, что свадьба совпала с очень большими переживаниями — тяжело заболел мой младший брат, я знала, что дни его сочтены. Поэтому мне не хотелось устраивать никаких торжеств. Единственное, чего я желала, чтобы брат меня благословил. Он умер на следующий день после моего дня рождения и через несколько месяцев после нашей свадьбы. Игорь меня поддерживал все то тяжелое время. Знаешь, я поняла одну истину: нужно искать не идеального мужчину, а человека, подходящего именно тебе. И еще. Добиться победы — не фокус. Теперь надо ее удержать.

— Тут уже письмом не поможешь...

— Думаю, этот процесс будет продолжаться у меня всю жизнь. Почти как положение на дорогах. Когда меня учили экстремальной езде, говорили: «Ситуация на дороге меняется каждую секунду и никогда не повторяется». То же самое касается взаимоотношений мужчины и женщины. В какой-то момент я поняла, что должна снять с себя шпоры, вложить шашку в ножны, оставить латы, продать лошадь, надеть платье и... уступить. А еще хорошо бы пришить к губам застежку-молнию и вовремя ею пользоваться.

— Это самое сложное. Неужели ты, одна из лучших женщин-водителей среди звезд, отдала Игорю даже руль?

— Он меня не пускает на водительское место. Игорь говорит: «Ты моя жена, и я должен тебя возить». Зато я готовлю ему удивительно вкусную еду. Игорь обожает борщ — блюдо, которое может примирить кого угодно. Кроме того, когда муж уезжает на целый день, непременно даю ему что-то с собой. Могу испечь пирожки. Не питаться же ему в фаст-фудах? Приготовление пищи — тоже проявление любви. Если мы решаем готовить вареники, то лепим их вместе.

— Судя по всему, диетами ты ни себя, ни мужа не утруждаешь.

— За последнее время действительно набрала несколько лишних килограммов, но, думаю, скоро их сброшу. У меня начинается достаточно сложный рабочий период, еду на гастроли с антрепризным спектаклем и параллельно буду мотаться в Киев на прямые эфиры шоу «Большие танцы». Может, успею и сама потренироваться в зале — я снова начинаю танцевать. Возможно, и сама выйду в шоу на паркет и выдам парочку па.

*Сейчас карьера Русланы Писанки снова пошла в гору, вскоре известная ведущая появится в прямом эфире в шоу «Большие танцы»

— Несколько лет назад, помню, ты со своим партнером по «Танцам со звездами» Николаем Коваленко хотела открыть школу танцев для желающих похудеть.

— Да, но нам не удалось это сделать. Коля уехал в Черкассы, я осталась в Киеве. Мечта так и осталась мечтой. Но теперь она частично воплотится в новом шоу.

— На сколько килограммов ты похудела, когда участвовала в «Танцах со звездами»?

— Всего на семь. Ребятам в нашем проекте практически не давали есть. А Коля мне тогда разрешал есть абсолютно все. Иначе у меня не хватило бы сил. Мы тренировались с десяти утра до часу ночи. Я могла пятнадцать раз отжаться от пола! Сейчас снова хочу вернуть ту форму. Хотя совершенно не ругаю себя за то, что немного прибавила в весе. Видимо, моему организму это было нужно. Игорь тоже не принадлежит к фанатам спорта. Он достаточно стройный мужчина, но считает, что в жизни и так хватает физических нагрузок. Ой, еще вспомнила один важный момент по поводу письма о любимом человеке. Надо не забыть отдельно прописать недостатки вашего будущего избранника: те, с которыми вы можете мириться, и те, что кажутся вам недопустимы. У меня было два категорических условия: чтобы мой спутник не пил и не курил. Представь себе, сбылось и это...

7193