ПОИСК
Події

Сердечный приступ у водителя рейсового автобуса поставил под угрозу жизнь пассажиров

0:00 7 червня 2001
Інф. «ФАКТІВ»

Как рассказали «ФАКТАМ» в УГАИ Винницкой области, под угрозой оказалась жизнь 13 пассажиров рейсового автобуса ЛАЗ-699, ехавшего из Ямполя в Винницу. Возле села Лука Мелешковская, как свидетельствуют пассажиры, у 61-летнего водителя автобуса случился сердечный приступ. Он не справился с управлением, и ЛАЗ на полном ходу врезался в дерево. На мокром асфальте автобус от удара развернуло и отбросило в кювет. Пассажирам пришлось выбивать боковые стекла, чтобы выбраться из него.

Водитель автобуса был срочно доставлен в Винницкую городскую больницу, но врачи уже ничем не могли помочь -- от полученных травм он скончался в операционной. С травмами средней степени тяжести в больницу угодили еще три человека.

А вот у водителя грузовика «Мерседес-Бенц», таранившего возле села Михайловка Ровенской области сразу две «Волги», просто заснул за рулем. В результате водитель «Мерседеса» погиб, а четверо пассажиров обеих легковушек оказались в Радивиловской центральной больнице. Среди пострадавших -- два заместителя главы Перемышлянской райгосадминистрации.

В выходные дни беда не обошла стороной и Кривой Рог (Днепропетровская область).

РЕКЛАМА

Как рассказали собкору «ФАКТОВ» Ларисе Крупиной сотрудники Криворожской ГАИ, микроавтобус «ГАЗель» двигался в сторону пятого микрорайона Заречного по улице Шурупова. В районе дамбы КРЭСовского водохранилища 37-летний водитель маршрутки не справился с управлением и врезался в металлическое ограждение дороги, в результате чего микроавтобус опрокинулся. Пятеро пассажиров, из них двое детей, получили травмы различной степени тяжести. К сожалению, жизнь одного из пассажиров, 57-летнего мужчины, спасти не удалось -- он скончался в реанимации. Водитель не пострадал.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. По одной из версий, водителю… мешал пиджак, и он решил его снять, выпустив на несколько секунд ситуацию из-под контроля, по другой -- закрывал окно, по третьей… засмотрелся на памятник, стоящий над дорогой…

РЕКЛАМА

236

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів