ПОИСК
Культура та мистецтво

Продюсер алсу валерий белоцерковский:»энрике иглесиас и алсу познакомились через месяц после того, как все услышали их совместный дуэт»

0:00 27 червня 2001
Інф. «ФАКТІВ»
Сегодня певица празднует свое совершеннолетие

Алсу прилетела в Москву из Лондона, чтобы в день своего рождения презентовать в России англоязычный альбом «Alsou». Кстати, певица выступила в нем автором нескольких песен. Мировой релиз англоязычного альбома «Alsou» назначен на 31 июля. 2 июля состоится презентация сингла «Before you love me» в Германии. А в ближайшее время Алсу отправится в международный тур по 35 странам. Среди них Америка, Австралия, Япония, Китай, Новая Зеландия, вся Европа… Сегодня вечером в клубе «Кристалл» состоится закрытая вечеринка, куда представители прессы допускаться не будут. Пока Алсу находилась в Лондоне, нашему корреспонденту удалось побеседовать с продюсером певицы Валерием Белоцерковским.

-- На последней церемонии вручения премии за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе «Серебряная калоша» Алсу с Энрике Иглесиасом выдвигались в номинации «Красавица и чудовище» за самый противоестественный дуэт. Каким образом он возник?

-- Дело в том, что когда мы с Алсу еще только мечтали о ее карьере на Западе, то перебирали все знаменитые имена, которые стилистически бы подходили под образ Алсу. Кандидатом N 1 был Энрике Иглесиас. Мы обратились в «Юниверсал» с предложением и провели с Иглесиасом переговоры… И вот -- результат!

-- Алсу и Энрике познакомились на «Евровидении»?

-- Нет, они впервые увиделись и познакомились в Москве, когда Иглесиас прилетел на свои сольные концерты. А совместную песню они записывали отдельно друг от друга. Энрике -- в своей студии в Испании, а Алсу -- в Лондоне. После знакомства в Москве уже на репетиции перед концертом, когда Алсу и Энрике пели вживую, стало понятно, что дуэт состоялся не только в записанном, но и в сценическом плане.

-- Япония -- страна со своей спецификой… Неужели Алсу и там пользуется успехом?

-- В Японии клип «Зимний сон» прошел на ура! Но лучше всего клипы были восприняты французами и… финнами, как ни странно! Сейчас ко мне обратилась финская рекорд-компания -- они хотят купить права на наш первый русскоязычный альбом вместе с клипами.

-- В клипе Алсу играла монашку, а сама она -- мусульманка…

-- Я не думаю, что творчество подразумевает запрет на трансформацию человека. На то оно и творчество! Потому что девственница может играть проститутку, и я не вижу в этом никакого криминала.

-- Сейчас модно перепевать старые некогда суперпопулярные песни…

-- Алсу будет петь песню Анны Герман, помните, в свое время очень популярна была «Один раз в год сады цветут». Но в репертуаре Алсу есть и другая песня Анна Герман, «Надежда». Автор этой песни Александра Пахмутова с радостью подарила ее Алсу…

-- Судя по фотографиям, Алсу в последнее время очень сильно похудела. С чем это связано?

-- Это -- физиология, девочка растет, становится старше, из девочки превращается в девушку… Кому-то это в плюс, кому-то в минус, а Алсу, слава Богу, в плюс… Она очень следит за собой, занимается спортом.

-- Как-то появилась информация, что в клипе Алсу должен был сниматься Леонардо ди Каприо, но в ролике его не оказалось …

-- Когда меня спрашивали о стоимости этого клипа, я ответил -- 2 миллиона долларов, из них миллион долларов -- гонорар Леонардо ди Каприо, которого мы замаскировали под чешского студента. Это была моя шутка, которую растиражировали…

1250

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів