БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Со складов объединения «днепрошина» исчез оставленный на случай войны мобилизационный резерв, которым может распоряжаться только правительство

0:00 17 ноября 2000 590
Инф. «ФАКТОВ»

Как известно, существует в государстве так называемый мобилизационный резерв -- на случай войны или других неприятностей государственного масштаба. Кроме продовольствия, одежды, медикаментов, должно быть здесь и сырье для бесперебойной работы промышленности. Распоряжается этим неприкосновенным запасом исключительно Кабинет министров, только в самых крайних случаях позволяя к нему прикасаться.

Каково же было удивление сотрудников УСБУ в Днепропетровской области, когда при проверке мобилизационного резерва, хранящегося на объединении «Днепрошина», они обнаружили почти пустые склады. Как сообщили внештатному корреспонденту «ФАКТОВ» Наталье Добрыниной в пресс-центре областного УСБУ, отсюда исчезло сырье почти на 26 млн. гривен, и отпускали его по распоряжению заводского руководства направо и налево. Что, между прочим, расценивается как хищение в особо крупных размерах. По этой статье следственным отделом УСБУ и было возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров