Происшествия

Принцесса диана должна была погибнуть… На концерте группы «дюран дюран»

0:00 17 ноября 2000   896
Григорий СВИРИДОВ специально для «ФАКТОВ»

Более трех лет минуло после гибели принцессы Дианы, но споры вокруг причин трагедии до сих пор не утихают. Недавно всплыла еще одна из возможных версий трагедии. Ни для кого в Скотленд-Ярде и спецслужбах Великобритании не секрет, что вся королевская семья является желанной мишенью для боевиков ирландской республиканской армии (ИРА), причем леди Ди и принц Чарльз всегда были у них на первом месте. Но, зная об этом, Диана постоянно отказывалась от услуг охраны, а в 1992 году, сразу же после формального разрыва брака с принцем Чарльзом, принцесса удалила от себя людей, обеспечивавших ее безопасность. И вот на днях стал известен еще один факт, свидетельствующий в пользу предположения о причастности к гибели Дианы боевиков ИРА.

Скотленд-Ярд предал огласке сенсационный факт относительно готовившегося покушения, жертвой которого должны были стать принцесса Диана и принц Чарльз. 42-летний активист ИРА Шон О'Калаган, приговоренный к 539 годам лишения свободы за совершение многочисленных террористических актов (в том числе, за несколько убийств), был выпущен на свободу после всего восьми лет тюремного заключения. Причем его амнистия была утверждена королевой Великобритании, так как преступник раскаялся и выступил против своих бывших коллег из ИРА. Шон признался, что еще за несколько лет до гибели принцессы по заданию ИРА он отправился в Лондон, чтобы убить принцессу Диану и принца Чарльза. Все житель Великобритании знают, что любимая группа принцессы Дианы -- «Дюран Дюран», и принцесса не пропускала ни одного ее лондонского концерта. Потому было принято решение подложить бомбу в театре «Доминион», где «Дюран Дюран» представляли свою очередную программу и где в качестве специальных гостей ожидались принцесса с супругом.

О'Калаган заблаговременно тщательно обследовал помещение театра и выбрал наиболее удобное место для бомбы -- комнату отдыха, находящуюся напротив королевской ложи. Но осуществить свой преступный замысел он не успел -- люди из Скотленд-Ярда наступали ему на пятки, преследуя его за другое, ранее уже совершенное им преступление, -- и Шону О'Калагану пришлось в спешном порядке покинуть Лондон. А принцесса Диана и принц Чарльз, не подозревая о грозившей им в тот момент смертельной опасности, посетили концерт любимой группы и, насладившись модным шоу и новыми песнями стильных музыкантов, вернулись домой. И хотя покушение не состоялось, это дает еще один повод считать, что гибель принцессы Дианы -- не несчастный случай, а четко спланированное убийство. Представитель британской прессы Питер Арчер заявил по этому поводу: «Все Виндзоры являются целью боевиков ИРА, и все об этом знают… Из хорошо информированного источника известно, что Чарльз до сих пор возглавляет список потенциальных «клиентов» ИРА, а Диана, к сожалению, уже не нуждается в услугах телохранителей… ». Что же до группы «Дюран Дюран», ее очередной концерт состоится 17 декабря 2000 года в Лондоне. Все билеты на шоу были раскуплены еще в сентябре. Праздник продолжается…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Мама маленького мальчика так громко крикнула на всю улицу: «Брось каку!», что четыре мужика, оглядываясь, выбросили сигареты, а пятый шарахнулся от жены...