ПОИСК
Культура та мистецтво

Счастливый случай -- это когда висит труп вроде бы кума, а подходишь ближе -- не кум!..

0:00 25 листопада 2000
Інф. «ФАКТІВ»
В главном зале страны «Кролики» представили новую программу «Крыша приехала»

Безусловно, представлять целиком новую, не опробованную на публике программу -- шаг смелый, но рискованный. Гораздо проще и выигрышнее было бы сделать во Дворце «Украина» нечто под знаком «лучшее», а новую программу, не торопясь, шаг за шагом обкатывать в провинции. Тем не менее «Кролики» пошли на заведомый риск.

Программа еще раз продемонстрировала блестящую актерскую игру Моисеенко и Данильца. Порадовали удачные импровизации: свой поломанный микрофон, который в конце программы работал через слово и чуть было не сорвал финал, Данилец обыгрывал так, что не смеяться было просто невозможно. Правда, в новой программе появилось много сатиры, а это означает, что актуальность юмора «Кроликов» теперь будет зависеть от экономической и политической ситуации в стране, и через десять лет трудно будет понять шутки про российский газ, про правительство, которое роет подземный переход к рынку, или про красненькие кружечки от «Nesсafe» -- наверняка потребуется переписывать тексты и менять названия, в отличие от легендарного номера «Кролики», который до сих пор смешит.

Если в былые времена программа начиналась с «Ярмарки», колоритной, доброй, яркой и очень поэтичной, которую при любом строе будешь смотреть с наслаждением, то теперь «Ярмарку» сменил «Базар» -- обычный базар, какой есть в каждом населенном пункте, находящемся на одной шестой суши. Чрезвычайно живо описанный базарный кавардак скорее напоминает инсценировку газетной статьи, чем юмористическую пьесу. Продолжая тему римейков, дуэт попытался повторить успех номера «Кролики», сделанного в форме интервью. Таких интервью в репертуаре Моисеенко--Данильца появилось еще два: с участковым милиционером и со звездой отечественного спорта. Первое, хотя и изобилует черным юмором, имеет все шансы попасть в сборник лучших номеров дуэта. Запомнился момент «Счастливый случай на участке» -- это когда висит труп вроде бы кума (он всегда по четвергам вешается), а подойдешь ближе -- не кум! Ну, разве не счастливый случай?!

РЕКЛАМА

346

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів