Мир

Обсе считает недействительными состоявшиеся в воскресенье выборы в белорусский парламент

0:00 17 октября 2000
Димитрий БАБИЧ «ФАКТЫ»

В минувшее воскресенье в Белоруссии состоялись парламентские выборы, которые еще до открытия избирательных участков вызвали ожесточенную полемику в обществе. Несмотря на откровенные призывы местной оппозиции бойкотировать выборы, а также заявления ОБСЕ о том, что эта организация не пришлет своих наблюдателей на «белорусский фарс», представители Центризбиркома в Минске отметили, что в целом выборы прошли нормально. Во всяком случае, по словам главы ЦИК Лидии Ермошиной, явка избирателей на участки составила примерно 60 процентов.

Впрочем, особой активности избиратели не проявили. С наименьшим энтузиазмом голосовали в столице -- по некоторым данным, выборы там вообще не признаны состоявшимися. В ближайшее время специальная комиссия при ЦИК будет решать вопрос о проведении повторных выборов в тех округах, где «граждане не реализовали свое избирательное право». Как утверждает Ермошина, в целом по стране выборы прошли нормально. Если, конечно, не считать того факта, что накануне на заборах нескольких избирательных участков появились надписи оскорбительного для президента страны содержания. Но милиция склонна относить это к хулиганским выходкам школьников.

Сам белорусский президент пока ничего не заявил относительно результатов выборов. Тем не менее он отверг обвинения оппозиции и ОБСЕ в фальсификации их итогов.

220

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров