БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Очередная группа «челноков» подверглась нападению на автодороге кременец -- белая церковь в житомирской области

0:00 17 октября 2000 468
Юлия МЕЛЬНИЧУК специально для «ФАКТОВ» (Житомир)

Трасса Кременец -- Белая Церковь приобретает зловещую славу «черной дыры», в которой исчезают ценности и деньги «челноков». Пару месяцев назад на этой дороге произошло разбойное нападение на автобус с «челноками», ехавшими в Хмельницкий, а на днях произошла подобная детективная история.

Как рассказал сотрудник Управления ГАИ Житомирской области Валерий Кириловский, в половине четвертого ночи водитель микроавтобуса «Форд-Транзит» вблизи села Молчановка Ружинского района внезапно почувствовал, что пробито колесо. Уже тогда некоторые пассажиры занервничали: место совершенно безлюдное, вокруг -- кромешная тьма. Водитель остановился и принялся возиться с машиной. И вдруг появилась легковая машина без номеров. Из нее выскочили пять человек в масках и камуфляжных костюмах. Угрожая физической расправой, они вынудили пассажиров отдать свои деньги (всего набралось около 3 тысяч гривен). Напоследок один из бандитов сильно ударил водителя автобуса в лицо, и легковушка скрылась.

По мнению правоохранителей, за машиной явно следили, маршрут микроавтобуса наверняка был известен заранее, как и место, где «внезапно» спустило колесо. Пассажиры микроавтобуса, ехавшие в Хмельницкий за товаром, позже рассказывали, что видели у бандитов предмет, похожий на оружие. Потому решили не рисковать…

Сейчас правоохранительные органы Житомирской и Киевской областей перешли на усиленный режим несения службы. Ведется поиск грабителей. Однако «челноки» сами должны сделать соответствующие выводы и обезопасить себя. Для начала исключить ночные поездки, особенно по неоживленным трассам, либо планировать поездки группами в нескольких автобусах и останавливаться только в людных, освещенных местах.


«Facty i kommentarii «. 17-Октябрь-2000. Право.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров