Украина

Пожарные спасли 8-летнего мальчика, сделав ему искусственное дыхание

0:00 25 октября 2000
Инф. «ФАКТОВ»

Сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Гагарина в городе Снегиревка Николаевской области поступило на пункт связи пожарной охраны около полуночи. Срочно прибывшим на место пожарным соседи сообщили, что в доме находятся люди. Бросившиеся в горящее жилище бойцы пожарной части вывели на улицу 27-летнего хозяина дома и его 26-летнюю жену, которые едва держались на ногах… от количества выпитого спиртного. По их словам, в доме оставался 8-летний сын Дима.

Спустя несколько минут командир отделения старший сержант Николай Предков нашел мальчика, который уже не подавал признаков жизни, и с помощью пожарного Владимира Кушнира сделал ребенку искусственное дыхание, после чего Дима открыл глаза. По словам врачей, парень родился в рубашке -- отделался лишь легким отравлением.

Как сообщили «ФАКТАМ» в ЦОС Управления пожарной охраны Николаевской области, причиной пожара стало неосторожное обращение с керосиновой лампой -- единственным источником света в доме (электроэнергию за долги уже давно отключили).

222

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров