Украина

Сообщение о «бомбе» во львовском оперном театре чуть не сорвало премьеру спектакля романа виктюка

0:00 25 октября 2000
Инф. «ФАКТОВ»

В понедельник во Львовском оперном театре оперы и балета состоялась украинская премьера спектакля Романа Виктюка «Механический апельсин». Спектакль должен был начаться в 19. 00, но за пару часов до этого, к огорчению публики, было объявлено, что из-за задержки машины с декорациями спектакль начнется в 21. 30. Однако далее события приняли неожиданный поворот…

Как рассказал собкору «ФАКТОВ» Сергею Карнаухову начальник Центра общественных связей Управления МВД Украины во Львовской области Игорь Костельный, в 19. 20 по телефону 02 в милицию позвонила неизвестная женщина, которая сообщила о заминировании оперного. К театру тут же выехала группа взрывотехнической службы, оперативные работники, пожарники и кареты скорой помощи. Паники никакой не было -- из-за переноса начала представления зрители еще не пришли. Из помещения были эвакуированы работники театра. В ходе проверки здания никаких взрывных устройств обнаружено не было. Премьера состоялась, хотя и с опозданием, но с огромным успехом.

По словам И. Костельного, сотрудникам патрульно-постовой службы удалось задержать «минершу», которой оказалась 39-летняя ранее судимая Н. Червонова. Мотивы ее поступка устанавливаются.


«Facty i kommentarii «. 25-Октябрь-2000. Первая страница.

162

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров