ПОИСК
Культура та мистецтво

Ведущая «уикэнда» ирина зинченко: «классно быть мамой двух взрослых дочерей»

0:00 27 жовтня 2000

Самая путешествующая и непредсказуемая ведущая телеканала «Интер» Ирина Зинченко редко бывает дома. Правда, к этому уже привыкли ее муж, двое дочерей и даже шикарный черный кот Негро. Ну а если выпадает свободное время, то Ирина проводит его со всей семьей. Причем частенько все отправляются на теннисный корт. Объездив более 20 стран мира, Ирина утверждает, что нет ничего приятнее маленьких семейных радостей.

-- Честно говоря, для деловой женщины вы слишком эмоциональны…

-- Я никогда не задумывалась, деловая ли я женщина. А потом, если женщина не эмоциональна, разве это женщина? Да и что вообще такое деловая женщина? Женщина в классическом костюме, с портфелем в руках, в очках на переносице и сигаретой в зубах?

-- Я же говорю -- вы слишком эмоциональны…

РЕКЛАМА

-- Скорее я -- творческий человек. И очень люблю заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.

-- При этом еще успеваете следить за домом, за двумя дочками?

РЕКЛАМА

-- Просто я организованный человек. Говорю это без излишней скромности, потому что сама знаю и свои недостатки, и свои достоинства. Так вот это -- одно из моих достоинств. Я -- плановик, это помогает в быту и в работе тоже. И потом -- у меня взрослые дети. Девочки, которые умеют ухаживать за собой, за отцом. Да и меня, когда прихожу с работы уставшая, могут накормить.

-- Вот это воспитание!

РЕКЛАМА

-- Это нормальная жизнь, когда дети растут в семье. Не надо за ними ходить и учить: делай это так, а это -- эдак. Назидательности мы с мужем в воспитании детей старались избегать. И, наверное, девочки, глядя, как мы живем, делали для себя определенные выводы. Держит наш дом младшая, Сашенька. Она может и котлеты поджарить, и мясо потушить, и на базар сбегать, продукты купить. По знаку зодиака она -- Дева, и долгое время мы терпеливо ждали, когда эта Дева в ней проснется. Но вот ей исполнилось 18 лет -- и все произошло как-то сразу. Саша закончила школу, поступила в институт и почувствовала себя взрослым человеком.

-- Тяжело быть молодой мамой двух взрослых дочерей?

-- Наоборот, классно.

-- Не боитесь стать молодой бабушкой?

-- Просто мечтаю об этом. Моя старшая дочка говорит: «Мама, куда ты бежишь впереди паровоза»? Ей скоро 22 года, и я мечтаю о том времени, когда стану бабушкой.

-- Лет двадцать назад могли бы вы предположить, что ваша жизнь сложится именно так?

-- Двадцать лет назад у меня была совершенно другая жизнь. Не могу сказать, что хуже, просто другая. И я, по большому счету, ни о чем не жалею. Когда дети такие большие, умные, добрые, красивые, как у меня, о чем жалеть?

-- Например, о том, что прошла первая любовь…

-- Почему прошла? Я со своим мужем познакомилась в школьном лагере комсомольского актива. Это было в 8 классе.

-- Так у вас идеальный брак?

-- Можно считать, да.

-- Говорят, среди ведущих «Интера» вы самая революционная в плане моды…

-- Правда? Приятно слышать. Но, честно говоря, сама я этот образ не создаю, мне помогают профессионалы. У меня есть прекрасный парикмахер-стилист -- Эдик Зайдельбаум. И художник-модельер Милочка Званцева, которая шьет все мои костюмы для эфира.

-- Дочери «раздевают» вас?

-- Они у меня какие-то в этом отношении несовременные, у них нет такого: дай то, купи это. Правда, мои костюмы для эфира девчонки носят с удовольствием. А я не люблю, когда шкаф забит вещами. Если бы не моя работа, у меня никогда не было бы такого количества костюмов.

-- Получается, у вас хорошая работа…

-- А я и не жалуюсь. Хотя, объездив двадцать стран мира, не скажу, что много видела. Ведь это работа.

-- А вы бы на отдых поехали…

-- Этим летом мы были всей семьей недельку в Париже. Совершенно другое восприятие, когда ты приезжаешь отдыхать, созерцать, любоваться или когда приезжаешь работать, и над тобой дамокловым мечом висят производственные мысли: будет солнце, не будет, будет дождь или нет. А когда ты на отдыхе -- наслаждаешься тем, что тебя окружает.

-- Опять же, не надо было настоящего питона на шею вешать…

-- Это случилось в Таиланде… Меня пригласили на шоу и дали питона, которого с трудом вынесли три служителя. В тот момент я думала только о том, как его удержать и совершенно забыла о страхе. А вот когда мы записывали подводку, мне дали питона полегче, и это действительно было ужасно. Мы записали много дублей, потому что от страха я никак не могла сказать нужные слова. Я понимала, что укусить он меня не может -- питоны не кусаются. Но когда он поворачивал ко мне голову и шипел… Дрессировщик все время успокаивал меня и говорил: «Мадам, нет проблем». А я в ответ кричала: «Есть проблемы!» Это действительно было очень страшно!

-- Там вы и на крокодиле катались?

-- Не каталась, а сидела. Но мне хватило. Хотя после питона сесть на крокодила было уже несложно. Когда, после шоу крокодилов я, перекрестившись, вошла в вольер, у меня дрожали руки и ноги. Представьте, лежит такой чурбан, я на него присела, и таец-дрессировщик мне говорит: «Можете взять его за ноздри двумя пальчиками и попозировать». Но я сказала: «Хоть убейте, никогда этого не сделаю». А экскурсовод потом рассказывала, что крокодилы не поддаются дрессировке, и реакция у них молниеносная. Мы кормили их рыбой, и их реакцию я видела.

-- Чего вы боитесь в жизни больше всего?

-- Болезни близких -- меня это пугает очень. Боюсь воды. Когда-то в детстве, когда училась нырять с пирса, нырнула, и получилось так, что нырнула чуть под прямым углом -- ушла очень глубоко. Испугалась, начала суетиться, ну, в общем, даже не знаю, как я выбралась. С тех пор вода меня как-то пугает. Я хорошо умею плавать, нырять, но никогда далеко не заплываю. Не понимаю, как могут люди заниматься подводным плаванием. Меня очень страшит неизвестность этой бездны. Могу прыгать с парашютом и в самолетах летать не боюсь. Тьфу-тьфу-тьфу.

-- Но у вас же основной вид транспорта по работе -- самолет.

-- Да. И тут, наверное, не боюсь еще и потому, что по знаку зодиака я -- Водолей, а это -- знак воздуха. Поэтому люблю небо, а воды боюсь.


«Facty i kommentarii «. 27-Октябрь-2000. Культура.

6908

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів